Британцы обвиняют во взяточничестве еще двух членов исполкома ФИФА

Вслед за заявлением лорда Дэвида Трисмана, который выразил готовность предоставить доказательства коррумпированности четырех членов исполкома ФИФА, на заседании парламентской комиссии, которая разбирает причины поражения английской заявки на выборах хозяин чемпионата мира, член Парламента Дэмьен Коллинз обвинил во взяточничестве еще двух высокопоставленных чиновников ФИФА.

По его словам, камерунец Исса Хайату и ивуариец Жак Анума получили каждый по 1,5 миллиона долларов за поддержку Катара на декабрьских выборах в Цюрихе.

Информация о подкупе этих членов исполкома была получена английскими СМИ, занимавшимися расследования коррупции в руководящем органе ФИФА, но не была опубликована.

Напомним, что за два месяца до выборов после материала в издании The Sunday Times два других члена исполкома Амос Адаму и Рейнальд Темарии были лишены права голосовать на выборах хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 года, и позже отстранены от футбольной деятельности комитетом по этике ФИФА, так как было доказано, что они были готовы получить взятки взамен на свои голоса.

Реклама 18+