Реклама 18+
Реклама

«Всем приятно, все довольны»

Украинский полузащитник, чей удар принес «Торпедо» рейтинговую победу над минским «Динамо» поделился впечатлениями об игре с «бело-синими», рассказал о простом рецепте победы, замешенном на самоотдаче и стремлении к максимальному результату. Ну, и конечно, отвесил недавнему сопернику пару дежурных комплиментов, а также заверил, что турнирная таблица в ее нынешнем виде весьма условна.

PapАлександр Папуш, кажется, не считает себя героем матча с минским «Динамо» Павел Алтунин

Украинский полузащитник, чей удар принес «Торпедо» рейтинговую победу над минским «Динамо» поделился впечатлениями об игре с «бело-синими», рассказал о простом рецепте победы, замешенном на самоотдаче и стремлении к максимальному результату. Ну, и конечно, отвесил недавнему сопернику пару дежурных комплиментов, а также заверил, что турнирная таблица в ее нынешнем виде весьма условна.

— Каким запомнится вам матч с минчанами?

— Очень трудная игра. «Динамо» — хорошая команда. «Бело-синие» доставили нам много сложностей. Но и мы в свою очередь выглядели достойно, сделали все, что могли, поэтому и победили.

— Какие именно сложности доставили гости?

— Динамовцы создали достаточное количество голевых возможностей. Однажды после удара мяч попал в перекладину наших ворот, потом и штанга сыграла за нас. Но, повторюсь, нам нашлось что ответить, наши атаки были опасны и стремительны. Вот, к примеру, Сергей Ирха мог забивать — моменты, в общем, у нас были.

— Вы стали автором единственного гола в матче. Голевое чутье подсказало в каком месте и в какое время надо оказаться?

— Была затяжная атака. В штрафной площади началась суматоха. Я решил остаться на дальней штанге. Получилось, что замкнул прострел. Можно назвать это голевым чутьем.

— Что сказал тренер после матч?

— Поблагодарил за игру, за победу. Всем приятно, все довольны. Сегодня — радуемся победе, с завтрашнего дня готовимся к следующей игре.

— Сергей Гуренко по-особому настраивал команду на этот матч?

— Сергей Витальевич всегда настраивает только на максимальный результат. Конечно, для него это более принципиальный матч, все-таки он работал в «Динамо».

— То есть, по его поведению чувствовалось, что это особенная игра?

— Самое главное, что мы выложились на сто процентов и выиграли.

— У «Динамо» по именам атакующая линия очень звездная, однако судя не только по впечатлениям, но и по статистике, ее дело не шибко ладится. Все задаются вопросом: почему так получается? Возможно, вам, играя против «бело-синих», удалось найти ответ?

— Сложно сказать. Сергей Витальевич перед игрой говорил, что в футболе не выигрывают имена и фамилии — побеждает тот, кто больше этого хочет и работает для достижения цели.

— Кто из динамовцев больше всего понравился и доставил больше всего сложностей?

— Кого-то выделить сложно. Команда, в целом, сбалансированная, хорошо контролирует мяч. 

— Вы уже сыграли с «Шахтером», БАТЭ, «Динамо». Минчане имеют шанцы выбраться из трясины турнирных низов?

— Турнирная таблица сейчас вообще ни о чем не говорит. Пройдет две трети чемпионата, тогда вырисуется более-менее целостная картина. А сейчас сложилась такая ситуация: выиграл матч — расположился в верхней части таблицы, проиграл — в нижней.

— А свои турнирные позиции обсуждаете? «Торпедо» вышло на второе место. Какая атмосфера в команде?

— Каждый, так или иначе, заглядывает в таблицу, но особенно это не обсуждаем. Чемпионат набирает обороты. Первый круг еще не закончился. Смотреть в табель о рангах и обсуждать это дело будем позже.

— И напоследок фривольный не футбольный вопрос. Как вам больше нравится: когда фамилии игроков на майках пишутся на белорусском языке или на русском?

— Личное мое мнение: предпочтительнее на русском. Хотя это не принципиально. Было бы на белорусском — пожалуйста. Это не самое главное.

— Ваша фамилия одинаково пишется и на белорусском языке и на русском…

— Да, можно сказать, в этом плане мне повезло :).

+12
Популярные комментарии
0
l@
и на украинском)
0
Stiw
Папуш красавчик! Во всех играх зажигает искорку на том месте поля, где он находится.
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+