«Минск» вернулся?

Вторая к ряду победа «Минска», шикарный голевой удар Игоря Стасевича, привет «Гомелю» от Романа Василюка, веселый второй тайм в исполнении обеих дружин и либеральный рефери Игорь Крук, не показавший в матче повышенного накала ни одного предупреждения, правда, пару раз огорчивший гостей.

MinskТого глядишь, «Минск» догонит «Гомель» в турнирной таблице уже на выходных Иван Уральский

Вторая к ряду победа «Минска», шикарный голевой удар Игоря Стасевича, привет «Гомелю» от Романа Василюка, веселый второй тайм в исполнении обеих дружин и либеральный рефери Игорь Крук, не показавший в матче повышенного накала ни одного предупреждения, правда, пару раз огорчивший гостей.

Нельзя сказать, что команды, вышедшие на поле минского «Торпедо» подарили болельщикам мегазрелищный и суператакующий футбол с обилием моментов. Но скучно собравшимся уж точно не было. Инициатива игры переходила от ног одних футболистов к другим, в зависимости от счета на табло.

Стасевич-шоу

Буквально первый по настоящему опасный момент у ворот хозяев вылился холодным душем на все сочувствующие «Минску» головы. Дивной красоты удар с острого, стремящегося к нулевому, угла удался пока что лучшему игроку гомельчан — Игорю Стасевичу. Полузащитник практически от углового флажка парашютом перебросил покинувшего ворота Скиндериса.

Спят усталые минчане

Действия игроков «Минска» в те минуты отлично смотрелись бы под строчки известной каждому ребенку песенки «Спят усталые игрушки» из «Спокойной ночи, малыши». Уж очень сонно двигались хозяева, словно на установке перед матчем просмотрели выпуск этой легендарной передачи.

Свой среди чужих

Изменил ситуацию весьма спорный эпизод, случившийся на 19-й минуте. В штрафной «Гомеля» упал Роман Василюк. Игорь Крук, не колеблясь, указал на точку. Пенальти спорный, но, горячо доказывать обратное, никто с пострадавшей стороны не стал. И «свой» для «Гомеля» человек в составе «Минска» — низом, по центру, послал мяч в ворота.

Нервы — «минус», седина — «плюс»

После гола у минчан словно выросли крылья. Они забегали быстрее, заиграли активней. «Гомель» также не думал сбавлять обороты. Игра раскочегаривалась, словно скоростной поезд перед долгим перегоном набирал скорость. Пошел быстрый футбол с моментами и ошибками, этим самым моментам способствовавшими. Футбол, который так нравится зрителям, но который уменьшает количество нервных клеток и добавляет седых волос тренерам.

Из раздевалки

Синдром брестского «Динамо» атаковал и «Гомель». Мыслями ребята были еще в раздевалке и обдумывали установку тренера на послеантрактный тайм. Она полетела в тартарары уже в самом дебюте второй половины. Не прошло и двух минут после возобновления игры, а «Минск» уже вел в счете. После подачи углового головой отправил мяч в сетку не самый высокий Андрей Хачатурян.

Аттракцион невиданной щедрости

После этого на поле открылся аттракцион невиданной щедрости. «Гомель» всеми силами старался отыграться, а «Минск» — подловить летевших вперед соперников на контратаках. И будь оппоненты поудачливей, счет в итоге мог быть отнюдь не футбольный.

Судите сами. Буквально сразу же после «минского» гола не согласовали свои действия Концевой и Бушма — откинутый голкиперу мяч весело проскакал мимо последнего. Разминулся он на радость гостям и с воротами. Удар головой в борьбе с защитниками от Василюка — неточно. Подобный ответ в исполнении Тимошенко — мяч пролетает рядом со штангой. Вновь Василюк. На сей раз в своем коронном стиле убегал на рандеву с вратарем, но промедлил, и защитник успел выбить мяч из под ног. «Эх, а раньше Ромка как орешки такие моменты щелкал!» — пронеслось по трибунам. Лясюк с убойной позиции послал мяч высоко и мимо. Хачатурян сильно бил из-за штрафной — Бушма словно кошка в прыжке отразил удар. И так далее…

Чужой среди своих

Ближе всего к голу «Гомель» подобрался на исходе матча. Пытаясь ликвидировать угрозу, защитник «столичных» Александр Сачивко уверенно срезал мяч в собственные ворота. Но он каким-то чудом разминулся с рамкой. Вот уж была бы трагедия.

Либеральный судья

Но ее, к счастью для хозяев, не случилось. Доведя до победы второй матч кряду, «Минск», похоже, постепенно начинает выходить из затянувшейся спячки. При этом гомельчанам вполне можно было бы посетовать на судейство. О пенальти в их ворота писалось чуть выше. Но было и еще два спорных момента.

На 70-й минуте в штрафной «Минска» завалили кого-то из игроков «Гомеля». Эпизод очень походил на падение Василюка в первом тайме, но свисток арбитра промолчал. А тремя минутами ранее игроки «Гомеля» активно доказывали молодеченскому рефери, что в хозяйской штрафной имела места игра хозяйской же рукой. Но служитель Фемиды оказался стойким. Кстати, он не показал ни одной желтой карточки. Может, забыл их взять с собой, а может, просто слиберальничал?

Минск — Гомель — 2:1 (1:1, 1:0)

Голы: 0:1 — Стасевич (9), 1:1 — Василюк (20, пенальти), 2:1 — Хачатурян (47).

МИНСК: Скиндерис, Сачивко, Осипович (Павлючек, 74), Пятраускас, Воронков, Разин, Сащеко (Лошанков, 73), Хачатурян, Щегрикович, Шеряков, Василюк (Зенько, 89).

ГОМЕЛЬ: Бушма, Степанов, Кашевский, Евсеенко, Концевой, Матвейчик (Алексиевич, 58), Козека, Левицкий, Стасевич, Тимошенко (Мркаич, 69), Зуев (Лясюк, 46).

11 мая. Минск, «Торпедо», 18.30.

Судья: И.Крук (Молодечно).

Дублеры — 3:0.

+19
Популярные комментарии
0
Иван Витебск
Минск набирает ход, к л.е. будет готов
0
Smash
Ну кто-кто?Конечно же Нафтан, Гомель или Торпедо...
Ответ на комментарий dy-rer
Благосклонны судьи к Минску.В игре с Неманом чистый гол не защитали,теперь с Гомелем начудили.Кто следующий?
0
Махровый
Да, судейство в который раз "радует".
Ну ничего, Посмотрим что будет с Нёманом!=)
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+