Спортивный директор «Ливерпуля»: «Далглиш дал игрокам уверенность»

Спортивный директор «Ливерпуля» Дамьен Комолли заявил, что с приходом на пост главного тренера Кенни Далглиша футболисты «Ливерпуля» почувствовали себя увереннее.

«У Далглиша есть это умение — воспитывать уверенность в себе у опытных игроков и приводить в порядок молодых ребят. Далглиш умеет сделать так, чтобы все его подопечные чувствовали себя комфортно и уверенно, даже когда играют важнейший матч в жизни.

Ведь все зависит от уверенности. Здесь много важных моментов: способность управлять командой, тактика, стиль игры, тренировки... Посмотрите на Макси: он не играл последние недели, но когда вернулся в строй, дважды забил по три мяча. А все потому, что он вернулся в команду, у которой есть уверенность, вера в собственные силы, команду, которая показывает хороший футбол.

Если брать результаты с января, то мы занимаем второе место в лиге после «Челси». Это говорит о том, что если бы мы так играли весь сезон, то были бы в двойке, в тройке или в четверке лучших... Мы знаем о своих сильных сторонах, но знаем и о слабых. Над ними поработаем летом», — цитирует Комолли Goal.com.

Реклама 18+