Реклама 18+
Реклама

«Овчинников — спокойный человек»

В пятницу 13-го новым главным тренером минского «Динамо» стал россиянин Сергей Овчинников. Все попытки познакомиться с Сергеем Ивановичем оказались тщетны — до игры с «Шахтером» новоиспеченный наставник «Динамо» попросил его не беспокоить. Действуя по принципу «и овцы целы, и волки сыты», корреспондент Goals.by отправился на матч минского и солигорского дублей, где повстречал приезжего гостя.

OvchinnikovСергей Овчинников понимает, что в «Динамо» ему будет непросто. Иван Уральский

В пятницу 13-го новым главным тренером минского «Динамо» стал россиянин Сергей Овчинников. Все попытки познакомиться с Сергеем Ивановичем оказались тщетны — до игры с «Шахтером» новоиспеченный наставник «Динамо» попросил его не беспокоить. Действуя по принципу «и овцы целы, и волки сыты», корреспондент Goals.by отправился на матч минского и солигорского дублей, где повстречал приезжего гостя.

Погода выдалась совсем не летная. Сергей Овчинников, укрываясь от дождя, задумчиво стоял под навесом брутального стадиона РЦОП БГУ, наблюдая за происходящим на поле действом.

Честно признаться, взгляд нового наставника «Динамо» немного отпугивал. Но меня сразу же успокоили, объяснив, что для вратарей это в порядке вещей.

Сергей Иванович изредка переключался на игру, заостряя внимание на действия футболистов дублирующего состава «Динамо».

Из числа резервистов главным действующим лицом на поле был, конечно же, Олег Веретило. Перебрав желтых карточек, матч с «Шахтером» защитник вынужден пропустить. Параллельно просмотру игры весьма сомнительного качества Овчинников общался со своим тренерским штабом. Правда, в числе помощников не оказалось Андрея Семина, который до Минска пока еще не добрался. Зато Александр Лухвич и Александр Скакалин (тренер вратарей детской школы «Динамо» с недавних пор переведен в главную команду) вводили наставника в курс дела. Любопытно, что большую часть времени Овчинников общался именно со Скакалиным. Вратарская солидарность...

Уже после матча Лухвич, пусть и нехотя, но поделился первыми впечатлениями об Овчинникове.

— До понедельника Сергей Иванович просил не общаться с журналистами. После пресс-конференции можно поговорить. Если коротко, Овчинников — общительный, рассудительный и интеллигентный собеседник. С такими людьми всегда приятно разговаривать. Давно его знаю, восхищался им как игроком московского «Локомотива» и сборной России. В бытность футболистом он был импульсивным, но в общении это очень спокойный человек.

Можно не сомневаться — исключительно футбольными темами разговор участников нового тренерского штата динамовцев не ограничился. Например, Овчинникову было интересно узнать о судьбах Хацкевича и Белькевича — белорусы пришли на помощь.

— Вроде бы он с ними знаком, — объяснил Лухвич. — Рассказали Овчинникову, что Белькевич и Хацкевич сейчас трудятся на благо украинского футбола.

Ближе к концу первого тайма на стадионе был замечен Юрий Вергейчик. Увидав на трибунах нового тренера «Динамо», спортивный директор «Шахтера» направился к тому поздороваться.

А вот еще один директор (только не спортивный, а генеральный) Валерий Стрельцов следил за игрой дубля в другой компании.

В перерыве матча он подошел к Овчинникову — то ли поприветствовать тренера, то ли попрощаться с ним.

Буквально через несколько минут Сергей Иванович, выкурив сигаретку «Парламент», сел в машину и покинул пределы стадиона.


Учитывая, что до поры до времени тревожить нового главкома «Динамо» своими вопросами никому не можно, решено было обратиться за комментариями к Валерию Стрельцову. К его чести он почти всегда готов дать комментарий по любому вопросу. За что, кстати, ему особый респект. Немногие в белорусских краях отваживаются комментировать ситуации, в которые раз за разом угодждает минское «Динамо».

— Валерий Иванович, чем вы завлекли Овчинникова в «Динамо»?

— Что значит завлекли? Мы пригласили. Предложили поработать — он согласился. Никаких калачей не предлагали. Да и вообще, почему бы человеку не возглавить хорошую команду, когда до этого он находился в творческом отпуске?

— Почему выбор пал именно на Сергея Ивановича?

— Опять «почему». Вот эти ваши провокационные вопросы…

— Просто хотел услышать, что Овчинников в прошлом хороший футболист. В данный момент — хороший тренер.

— Согласен, так и напишите. Овчинникова больше знаю как игрока. Хотя он успел также поработать тренером с хорошими командами. Так что хоть и небольшой, но опыт имеется.


Кроме дисквалифицированного Веретило, других потерь перед матчем с «Шахтером» у «Динамо» нет. В строю даже Роберт Зебелян, которого особо ретивые болельщики желали отправить в Сочи вместе с Василенко. Впрочем, место в составе не гарантировано никому. Кажется, что без изменений не обойдется. В очередной раз столичный клуб объявляет рестарт сезона прямо по его ходу и начинает все с чистого листа.

Напоследок приятная новость для болельщиков «Динамо» — Вячеслав Глеб полностью здоров и готов выйти на поле в матче с «Шахтером». Если разобраться, то и травмированным он, как оказалось, не был.

— Никакой травмы у Глеба не было. Просто в последнем туре Василенко решил не включать Славу в состав, а история с болями в спине была придумана для журналистов. Хотя конфликта между игроком и тренером также не наблюдался. Даже не понимаю, в чем тут дело, — заявил источник, пожелавший остаться неизвестным.

Странно. Помнится, Олег Василенко на прямой вопрос о конфликте с Глебом, отвечал предельно корректно. Все же умом «Динамо» понять сложно. Сумеет ли внести ясность в бело-голубые дела Сергей Овчинников?


+79
Популярные комментарии
0
Борисовчанин
Ну у Стрелы вашего рожа )))
0
Махровый
Даааа...смотриш на фотку тренерского штаба, реально на сектантов похожи...сейчас магии намутят, футболистов в демонов попроевращают, и держись родной чемпионат!=)))
0
LibrW
Последние слова перед госпитализацией : "Сергей, ты же спокойный человек !!"
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+