Ринат Ахметов: «Со временем мы сможем выиграть Лигу чемпионов»

Президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов признал, что донецкой команде мешает бороться за победу в Лиге чемпионов и тот факт, что в чемпионате Украины недостаточное количество классных команд.

«Это действительно очень большая проблема, потому что если бы у нас был чемпионат английского, испанского уровня, то я бы однозначно сказал, что мы выиграем Лигу чемпионов в ближайшие год-два. Я бы ставил такую задачу более уверенно. Но для нас всех есть пример – «Порту». Они выиграли Кубок УЕФА, а на следующий год — Лигу чемпионов, притом, что чемпионат Португалии — это далеко не итальянское, испанское или английское первенство. Это заслуживает уважения.

И мы должны тоже не бояться и ставить перед собой самые амбициозные цели. Я убежден, что со временем наши клубы смогут выиграть Лигу чемпионов. А для того чтобы осуществить эту цель, нужно каждый год играть в этом турнире. Нельзя просто попасть туда и сразу выиграть, нужно ежегодно быть на этом празднике и заканчивать его не зимой, а весной, желательно в мае. И тогда мы добьемся трофея.

Наша цель — Европа, европейские трофеи, но, чтобы их выигрывать, мы обязаны выигрывать национальный чемпионат. Чем сильнее чемпионат, тем быстрее мы будем выигрывать европейские трофеи», — приводит слова Ахметова официальный сайт донецкого «Шахтера».

Реклама 18+