Лучано Спаллетти: «Я должен делать свою работу лучше»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спеллетти после матча 9-го тура чемпионата России против «Рубина» (2:2) заявил, что недоволен действиями своей команды в первом тайме, а также прокомментировал решение выпустить нападающего команды Александра Бухарова в стартовом составе.

«Первый тайм провели плохо, второй — хорошо. В футболе всегда решающую роль играет то, с каким настроем ты выходишь на поле. И если команда выходит с таким настроем, как мы в первом тайме, то тренер несет за это ответственность. Я должен делать свою работу лучше.

— Выход Бухарова в старте и Кержаков на скамейке запасных — сюрприз для Бердыева?

— С моей стороны это было проявление уважения к Бухарову, то, как я его ценю. Это не значит, что я не уважаю и не ценю Кержакова. Чтобы повлиять на результат матча, можно сыграть и полчаса, необязательно проводить на поле весь матч.

— С чем связана замена Хусти, ведь он сделал голевую передачу и хорошо играл?

— Я заменил двух футболистов одновременно, чтобы изменить тактику. Крайние полузащитники ушли с поля, потому что 5 игроков «Рубина» в обороне очень просто справлялись с ними. Выпустил футболистов в центр поля, потому что был риск, что мы пропусти контратаку. В первом тайме у нас могли подключаться вперед крайние защитники. У соперника него в зоне атакующего полузащитника играли Карадениз и Рязанцев, и у нас были проблемы при потере мяча, поскольку у соперника было численное преимущество. И мы насытили эту зону, постарались не дать пространства игрокам «Рубина».

— Как оцените функциональное состояние игроков «Зенита»?

— У нас команда, которая всегда должна выигрывать. Показывая при этом зрелищную игру. Когда игра не идет, бывает, что команда расслабляется. Есть такая проблема. Но с физической точки зрения, команда в хорошем состоянии. Иначе мы бы не провели так хорошо второй тайм.

— На прошлой пресс-конференции вы говорили, что дадите шанс Бухарову, и сегодня он вышел в стартовом составе. Но показалось, что Бухаров не воспользовался этим шансом. Он производит впечатление самого слабого центрфорварда «Зенита» за многие годы. Мы понимаем, что это талантливый игрок — почему он не может себя раскрыть?

— Абсолютно точно, что Бухаров может показывать больше, чем то, что он показал сегодня. Но он должен хорошо понимать, что в футболе характер играет очень важную роль — наряду с мастерством. Особенно если играешь в топ-клубе. С футбольной точки зрения любой игрок может ошибиться. Но по характеру он мне не очень сегодня понравился. Но я продолжаю считать, что это хороший футболист, и я должен найти способ раскрыть его лучшие стороны.

— Как оцените действия защиты в эпизоде с голом Карадениза?

— В подобных ситуациях можно действовать лучше. Но там и Карадениз сыграл хорошо. Но можно было сыграть лучше и в эпизоде с первым голом,и со вторым.

- «Зенит» теряет очки в матчах с конкурентами на»Петровском». Во втором круге ему играть с ними в гостях. Как эти потери очков могут отразиться на психологическом состоянии команды?

— У нас такая команда, что не должно быть разницы где играть — дома или на выезде. Естественно, если мы будем продолжать играть вничью, терять очки, то у нас появятся проблемы. Самое важное — быть уверенным, что мы можем добиться результата. Команда может соперничать с кем угодно. В прошлом году, как вы помните, мы обыграли ЦСКА в гостях.

— Когда травмированные игроки вернутся в строй?

— Не в ближайшее время, потому что все травмы у нас непростые. С Семаком ситуация с каждым днем все лучше и лучше. Что касается остальных, то непросто восстановить их в кратчайшие сроки. Очевидно, что нам это создает неудобства. Но мы это переживем», — приводит слова Спаллетти официальный сайт «Зенита».

Реклама 18+