Трещали лбы

Кровь и пот пролили «Днепр» и «Витебск» в Могилеве. Антону Матвеенко разбили голову. Андрей Гончар из защитников переквалифицировался в нападающие. Игорь Зенькович и Алексей Кучук имели моменты, но их подвело мастерство. Зрители получали удовольствие от футбола только в первом тайме, а вот содержание второй половины встречи полностью соответствовало нулям на табло.

Vit2«Витебску» с «Днепром» пришлось непросто и наоборот Иван Уральский

Кровь и пот пролили «Днепр» и «Витебск» в Могилеве. Антону Матвеенко разбили голову. Андрей Гончар из защитников переквалифицировался в нападающие. Игорь Зенькович и Алексей Кучук имели моменты, но их подвело мастерство. Зрители получали удовольствие от футбола только в первом тайме, а вот содержание второй половины встречи полностью соответствовало нулям на табло.

Начали команды «за здравие». Прежде всего, речь о хозяевах. Уже на 3-й минуте Зенькович обязан был открывать счет. Матвеенко ворвался во владения Гущенко, отпасовал на неприкрытого нападающего. Но Игорь с трех метров умудрился не попасть в рамку. Тут же Сворак опасно зарядил издали — чуть выше «кассы». На 9-й минуте Ярослав убегал на свидание с витебским «кипером». Гукайло откровенно завалил полузащитника на подступах к штрафной. Со стороны показалось, что фол тянул на красную карточку. Но арбитр не достал из кармашка даже желтой. Видимо, расстроенный таким поворотом событий Сворак бездарно исполнил весьма перспективный стандарт.

А вот дальше настало время кровавых событий. В череде подкатов Матвеенко получил удар в голову. Причем, судя по всему, последней головы Антона коснулась нога Шунейко. Так или иначе, уже на 11-й минуте «днепряне» лишились одного из своих лидеров. Благо мужественный Матвеенко в бинтовой повязке нашел в себе силы самостоятельно покинуть стадион. Под бурные овации публики.

После этого эпизода коллективы взяли паузу, которая изрядно затянулась. «Витебск» не мог придумать ничего лучше, нежели дальние удары. «Днепр», лишившись Матвеенко, придумать вообще ничего не мог.

Из ступора всех вывел Терещенко. На 33-й минуте Дмитрий исполнил с углового «сухой лист». Гущенко приложил максимум усилий, дабы мяч не опустился ему за шиворот. Эпизод будто послужил сигналом к действию для обеих команд. И уже «Витебск» сподобился на опасность. Наконец-то Кучук принял мяч на углу штрафной. Но опасный удар Алексея не без труда накрыл Панкратов. Нечто похожее сотворили позже хозяева. Блестящую диагональ на том же фланге принимал уже Сворак. Теперь уже Гукайло удостоился аплодисментов.

А вот второй тайм оказался куда скучнее первого. В действиях команд было очень много сумбура и брака. По сути, коллективы за весь тайм сподобились лишь на два острых эпизода. В дебюте тайма Сворак вновь убегал от защитников к вратарю. Но финальный аккорд у Ярослава не получился. А за три минуты до свистка уже витебчане хватались за голову. На подачу Белоусова со стандарта не поспел Панкратов. Зато подсуетился Глазюков. Мяч по замысловатой траектории взмыл в воздух и опустился не в сетку, а на сетку ворот. Из интересного можно отметить выход Гончара на позицию… второго нападающего. Хотя Андрей — номинальный защитник. Игра показала: лучше у Андрея получается защищать ворота, нежели на них нападать. Правда, Гончар мог стать одним из героев встречи. На «флажке» украинец сделал проникающий пас в штрафную. Но Зеньковичу не хватило сил, чтобы толком распорядиться мячом.

На том, собственно, команды и разошлись.

Днепр  — Витебск — 0:0 (0:0, 0:0)

ДНЕПР: Панкратов, Капов, Образов, Шунейко (Гончар, 59), Козлов (Гай,74), Силагайлис, Зенькович, Матвеенко (Таращик, 9), Терещенко, Распопов, Сворак.

ВИТЕБСК: Гущенко, Ярославский, Садовничий, Белоусов, Гукайло, Тупчий, Баранок, Васьков (Бердник, 84), Кучук (Скитов, 90+4), Слесарчук (Глазюков, 46), Скидан.

Предупреждения: Глазюков (59), Гай (80).

15 мая. Могилев, «Спартак». 18:00.

Судья: В.Ищенко (Речица).

Дублеры — 0:1.

+14
Популярные комментарии
0
Фёдор Пронькин
Да всеравно судья троль,матва две минуты валялся в крови,а ему пох,мол ребята всё нормально продолжайте играть я весёный альбатрос!
0
Каранdаш
Чёрт его знает почему, но на судью в целом «пинать» не хочется (навесы-навесы-навесы и ни какой фантазии, Матва наверное не только левый хав но и левое полушарье мозга Днепра отвечающее за склонность к творчеству:). Гай и Зенькович в штрафной падали самостоятельно (это отлично было видно с «английской» трибуны). Матве досталось в отыгранном эпизоде (и не факт, что не от своих). Если судья не фиксировал фол со стороны одних, то в похожих эпизодах не свистел другим. Вопросов к нему основных два: почему он не реагировал на откровенную затяжку времени (вспоминается, как Борис Панкратов получил карточку в матче с БаТэ, видимо потому, что не поторопил пареньков подающих мячи) и фол на Свораке (в начале матча)? В моменте с Яриком судья видимо колебался, была бы минута 70 на 100% уверен, что удалил бы, а так видимо побоялся сломать игру в начале матча (тем более Днепр начал так, что действительно казалось, что Витебску отгрузят)
0
DeMoN-FCDM
А ведь начало было за Днепром, два классных момента!!! Я уже был уверен что Витебску кранты будут с крупным счетом. Но когда Матвеенко заменили, мне стало как-то неочень весело. Надеюсь, что с Антохой все в порядке и в следующем матче он опять нас будет радовать своими финтами и проходами!!! Судейство - АВНО, арбитр полудурок. А Витебску с такой игрой ваще нафиг в пердиве играть!
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+