Реклама 18+
Реклама

Тренер — новый, результат — старый

Вахта Босса на тренерском мостике «Динамо» началась с поражения. За этой неудачей наблюдало, пожалуй, рекордное количество бывших наставников столичного клуба, в том числе и Олег Василенко. Динамовцы продолжают проигрывать и молчать. А «Шахтер» в свою очередь грамотно и солидно разобрался с предпоследней командой чемпионата.

OvСергей Овчинников обещает за неделю изменить команду Иван Уральский

Вахта Босса на тренерском мостике «Динамо» началась с поражения. За этой неудачей наблюдало, пожалуй, рекордное количество бывших наставников столичного клуба, в том числе и Олег Василенко. Динамовцы продолжают проигрывать и молчать. А «Шахтер» в свою очередь грамотно и солидно разобрался с предпоследней командой чемпионата.

На Овчинникова

Динамовским поклонникам порой поражаешься. Команда играет из рук вон плохо, занимает предпоследнюю строчку, забила два гола в последних 9 матчах, а болельщики заполняют трибуны «Динамо-Юни». Правда, в воскресенье заполнили не только потому, что не могут жить без футбола, а потому, что на тренерском мостике хозяев снова новые лица. Думается, добрая треть собравшихся на стадионе в этот вечер пришла именно «на Овчинникова». Чего греха таить — такого харизматичного и неоднозначного тренера в столичном клубе еще не было. Да и во всем чемпионате, пожалуй, тоже.

Не оправдал надежды

Разочарованными оказались все пришедшие. И те, кто хотел увидеть «прыгающего» вдоль технической зоны Босса. И те, кто ожидал услышать его громогласный бас. Да и те, кто пытался увидеть новые краски в игре главного неудачника старта чемпионата, тоже остались «голодными». Главком «Динамо» спокойно наблюдал за встречей, постоянно совещаясь со своим помощником Александром Лухвичем, и что-то старательно записывал в блокнот. Делал он это и после финального свистка, стоя в центральном круге.

Что они не делают, не идут дела

Схему тренерский штаб «бело-голубых» поменял, также ввел в состав новых игроков. Нельзя не отметить первое появление в стартовом составе Эдуарда Жевнерова. Некоторые из прежних игроков основы — Ковель — остались вне заявки. Но результата не было. Хотя отрицательный результат — тоже результат, и Овчинников, присматривающийся к игрокам и к команде, явно сделает определенные выводы из поединка с «Шахтером». Ведь невозможно что-то изменить за два дня. Может быть (точнее, даже наверняка), все сломал быстрый пропущенный гол — Киренкин головой замкнул подачу с углового уже на 6-й минуте. Но более-менее опасный удар в створ ворот сами минчане нанесли на 69-й минуте! И в этом явно виноват не тренер.

На классе

Что касается «горняков», то, забив гол, подопечные Владимира Журавля грамотно перешли на контратаки. Моменты создавались, но преуспели в реализации гости лишь еще раз. На исходе тайма в сольный проход отправился защитник минчан Орельен Монтаруп. Но, завозившись возле чужой штрафной, подарил мяч сопернику. И в оголенную зону стремительно ворвался Сергей Баланович. Полузащитник не стал сближаться с Горбуновым, а мощно и точно пробил в ближний верхний угол. Получилось очень красиво и эффектно. В этот момент стало понятно, что «Динамо» уже не спастись. Во втором тайме гости играли очень спокойно и уверенно.

В середине тайма вместо полузащитника Сокола вышел нападающий Алумона. Какой смелый ход, показалось на первый взгляд. Однако практически тут же острота у ворот минчан пропала совсем. Дело в том, что главный создатель остроты «Шахтера» Дмитрий Комаровский переключился на игру в центре поля. Но «Шахтер» без особых проблем довел матч до победы. Как и положено доводить четвертой команде чемпионата в противостоянии с предпоследней.

Союз бывших

Удивительное дело, но на трибунах стадиона собралось, наверное, рекордное количество бывших тренеров «Динамо». Нет, они и раньше захаживали, но в таком количестве были представлены впервые. Замечены были Анатолий Байдачный, Игорь Криушенко, Владимир Гольмак, Александр Башмаков и … Олег Василенко. Тот факт, что Олег Петрович не уехал домой, а задержался на несколько дней говорит о том, что ему все-таки не безразлична судьба клуба.

Игра в молчанку

Настроение игроков после матча было соответствующим счету. «Горняки» с радостью отвечали на вопросы журналистов. Оно и понятно — выиграли, отчего ж не поговорить. А вот узнать мнение об игре у минчан оказалось делом невыполнимым. Все попытки разбились о стену молчания. Среди отказников оказался и главный человек в клубе — Юрий Чиж. А Вячеслав Глеб и вовсе пресек попытку поинтересоваться мнением о матче и новом тренере, одним словом: «Нельзя!» И после этого нападающий скрылся в автомобиле.

Динамо (Минск) — Шахтер — 0:2 (0:2, 0:0)

Голы: 0:1 — Киренкин (7), 0:2 — Баланович (42).

ДИНАМО Мн: Горбунов, Драгун, Политевич, Афанасьев (Быченок, 80), Гаврилович, Мбанангой (Зебелян, 61), Жевнеров, Монтаруп, Перепечко (Ледесма 46), Ямполь, Глеб. 

ШАХТЕР: Цыгалко, Коломыц, Киренкин, Янушкевич, Поляков, Ситко (Петров,88), Греньков, Леончик, Баланович (Риос, 78), Сокол (Алумона, 56), Комаровский.

Предупреждения: Драгун (65), Ямполь (70), Гаврилович (79), Зебелян (83).

15 мая. Минск, «Динамо-Юни». 18:00.

Судья: А.Кульбаков (Гомель).

Дублеры — 0:1.

+34
Популярные комментарии
0
Иван Витебск
я про динамо
0
Иван Витебск
максемум что им светет это бронза, а минемум 10 места
0
l@
звездный состав, епт))
Ответ на комментарий lampard
игрок пришёл их Шахтёр-3 Донецк)))
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+