Роман Киренкин: «Конечно, Сергей Овчинников знаменитый футболист. Но, как говорится, за былые заслуги зарплату не дают»

Защитник «Шахтера» Роман Киренкин рассказал о матче предыдущего тура чемпионата страны с минским «Динамо» (2:0), пожелал удачи новоиспеченному рулевому «бело-голубых» Сергею Овчинникову, предположил, что на неубедительный старт первенства в исполнении «горняков» повлияло раннее начало сезона, и пообещал, что солигорцы постараются догнать БАТЭ.

«Динамо» есть «Динамо». Какие бы футболисты там ни играли, эта команда всегда ставит высокие задачи. Поэтому у нас ответственность перед этим матчем была повыше, чем обычно. Да и турнирное положение обязывало побеждать, ведь мы уже многовато очков потеряли. Обеим командам некуда было отступать, но, по моим ощущениям, мы лучше настроились на борьбу. Сыграли агрессивнее соперника, хотя во втором тайме «Динамо» доставило нам проблемы. «Шахтер» же больше действовал по счету, старался сыграть рационально и удержал необходимый результат. Соперник понравился, думаю, из кризиса он потихонечку выберется. Просто новому тренерскому штабу требуется время, чтобы разобраться в причинах неудач. Но это уже их проблемы, а мы свое сделали — взяли три очка и двигаемся дальше.

Конечно, Сергей Овчинников знаменитый футболист. Но, как говорится, за былые заслуги зарплату не дают. Свою состоятельность нужно доказывать каждый день. И все же тренерскому штабу «Динамо» я желаю удачи, у него в наличии есть материал, из которого может получиться хорошая команда.

Мы рано вышли из отпуска и форсировали подготовку, корректировали сборы. После Кубка Содружества приходилось восстанавливать силы, потому что шесть игр стали серьезной нагрузкой. Возможно, выступление на этом турнире и сыграло с нами злую шутку.

Мне кажется, за призовые места будут бороться пять шесть команд. Длина скамейки в конце концов скажется. Для такого отрезка, который остался позади, фора у БАТЭ достаточно большая. Будет тяжело их настигнуть. Но «Шахтер», да и, наверное, не только он, будет пытаться это сделать. Матчей осталось много», — цитирует Киренкина «Спортивная панорама».

Реклама 18+
Популярные комментарии
из Солигорска
0
да, зачем??? что за бред какой- то... про Шахту какую-то, про каких- то Киренкиных!
Ответ на комментарий тюлень
Зачем это вью выложили?
KRIGER
0
а в чём проблема? или интервью уже выкоалывать на сайт нельзя

зы хорошое интервью с корректным отношением к сопернику
Ответ на комментарий тюлень
Зачем это вью выложили?
тюлень
0
Зачем это вью выложили?
Написать комментарий
Реклама 18+