Реклама 18+
Реклама

«Тренер «Динамо» еще не родился»

В большинстве своем поклонники бело-синих продолжают обсуждать тренерскую обновку и рассуждать, отчего же командное житье-бытье все никак не становится лучше. Goals.by попытался вычленить основные темы спора и раскрыть их с помощью знающих людей. В итоге мы задали некоторым бывшим наставникам минского «Динамо» всего по четыре простых вопроса…

KrИгорь Криушенко и Владимир Гольмак: ну что, теперь Овчинников пускай попробует? Иван Уральский

В большинстве своем поклонники бело-синих продолжают обсуждать тренерскую обновку и рассуждать, отчего же командное житье-бытье все никак не становится лучше. Goals.by попытался вычленить основные темы спора и раскрыть их с помощью знающих людей. В итоге мы задали некоторым бывшим наставникам минского «Динамо» всего по четыре простых вопроса…

Вопросы, собственно, были такими:

1. Какого вы мнения о нынешнем «Динамо»?

2. В чем причина трудного положения команды?

3. Верите ли вы в успех Сергея Овчинникова?

4. Какой тренер нужен команде, чтобы ее жизнь наладилась?

«Не увидел настоящих динамовцев Минска»

Кто: Павел Родненок

Время работы: 1999-2000

1. В нынешней команде я пока не увидел настоящих динамовцев Минска.

2. «Динамо» отошло от традиций — это основная причина нынешних бед. Во всем мире чтут традиции. Этим и отличаются от других великие клубы. Сейчас в минском «Динамо» традиций нет. Думаю, умный человек поймет, о чем я говорю.

3. Верить или не верить… Даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Для меня Овчинников — великий вратарь. Но с тренером Овчинниковым я очень плохо знаком.

4. Нужно, чтобы он был, в первую очередь, харизматичным, знающим, умеющим и опытным. И речь стоит вести ни об одном тренере. Минскому «Динамо» нужен целый тренерский штаб, в составе, повторюсь, харизматичного главкома и профессиональных ассистентов.

«У «Динамо» нет политики»

Кто: Анатолий Байдачный

Время работы: 1997-1998, 2003

1. Такого же, наверное, как и все — у минского «Динамо» просто нет команды на данный момент.

2. Этот вопрос нужно задавать не мне. Лучше адресуйте его председателю ФК «Динамо-Минск», его генеральному директору. В чем проблема?... Проблема в постоянной текучке кадров, в выстраивании политики клуба. Хотя, думается, политики, наверное, у «Динамо» и нету. Поэтому и тренерами берут, кого попало.

3. Я ничего не могу сказать об Овчинникове как о тренере. Знаю его как футболиста. Да, игроком он был очень хорошим. Насколько я понимаю, это его второе место работы в качестве главного тренера. Третье? Ну, посмотрим, может, в Минске у Овчинникова все получится. Хотя это очень сложно. Я не верю не в Овчинникова, а в то, что ему дадут возможность себя проявить. Могу ему только посочувствовать.

4. Он еще не родился. Трудно предсказать, сколько тренеров сменится перед тем, как «Динамо» вновь станет чемпионом.

«Очень хорошие тренеры уже работали в команде»

Кто: Александр Башмаков

Время работы: 2005

1. «Динамо» нужно не только пополнять очковый багаж, но и улучшать саму игру. Пока команды идут довольно плотно, и на их фоне выделяется разве что БАТЭ. Может, у «Динамо» состав и лучше, нежели у многих преследователей, но команда все равно не наиграла на что-то большее, чем 11-е место. Хотя потенциал у нее достаточно высокий.

2. На мой взгляд, во-первых, нужна система в работе. Во-вторых, немного терпения. Располагая такими брендом и возможностями, можно иметь и финансовый плюс, и стабильно хорошие спортивные результаты. В нынешних условиях есть прекрасные рабочие схемы. Это касается хотя бы селекции, которая в современном футболе решает все.

3. Вопрос поставлен очень жестко. Могу сказать так: я знаю Сергея Ивановича. Была необходимость — звонили друг другу. Но по профессиональным вопросам не общались. Однако отмечу, что у него хороший интеллект. О его футбольном кредо, уровне знаний предмета судить не берусь. Вообще, оценить потенциал тренера непросто. Тем более у меня пока не было такой возможности.

4. Очень хорошие тренеры уже работали в команде. Можно вернуться ко второму вопросу и повторить, что нужна система в работе и немного терпения.

«Все зависит только от Овчинникова»

Кто: Игорь Криушенко

Время работы: 2007-2008

1. Понятно, что команда не в оптимальном состоянии. В виду имеется практически все: и психология, и физическое состояние, и технико-тактическая составляющая. Отсюда и отсутствие результата.

2. Одну причину назвать достаточно сложно. Да и один фактор не может являться основополагающим. Здесь имеет место их комплекс. Я не вижу смысла конкретно говорить о каждой из причин. Думаю, руководитель команды отлично знает и понимает, в чем дело.

3. С Сергеем мы вместе учились. Ничего плохого о нем сказать не могу. По-моему, достаточно квалифицированный и знающий специалист. Удастся ли ему доказать свою состоятельность?... Думаю, все зависит только от него. Все условия для этого у Сергея есть.

4. Мне на такой вопрос ответить достаточно сложно. И если честно, даже не хочу напрягаться по этому поводу.

+44
Популярные комментарии
0
Махровый
По моему, главная проблема Динамо, это черезмерно звёздный состав, заставить их вместе играть как команда, как одно целое,с полной самоотдачей, это задача для чудотворца. Не знаю справится ли "Босс", ничего против не имею. но единственный кто приходит на ум, человек, который может сделать из Динамо настоящую машину по производству зрелищного футбола, это Байдачный.
0
biyu7
Идиоты самые настоящЫе. Всё дело в отсутствии валюты
0
Lechka-2
Так вся лига такая. И в сборной по мячу попасть не могут. А если попал по мячу-то не попал по воротам.
Ответ на комментарий Джимми Тудески
пацтулам.
в Денаме сильнешйий состав лиги, кроме батонов. Да даже с батонами он могут поконкурировать.

проблема в отсутствии системности и непонимании футбола. плюс в нездоровом желании заработать (ну или меньше потратить).
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+