Александр Казюкевич: «Хотели инвестировать в чемпионат Беларуси по футболу полмиллиона евро»

Заместитель директора Дирекции спортивного вещания Белтелерадиокомпании Александр Казюкевич рассказал о том, что из себя представляет Дирекция, вспомнил, когда пришел туда работать, поведал о конкурсе комментаторов и признался, что компания не боится конкуренции.

«Что касается того, что ОНТ отобрал матчи сборной, то это вопрос, на который сейчас не ответишь. Немного другой уровень сотрудничества мы предлагали федерации футбола: мы предлагали им инструмент для зарабатывания денег, а не одноразовое зарабатывание денег на продаже одного матча. Федерация видит: если компания национальная, значит, она обязана показывать белорусский футбол, а раз сборную мы можем продать, значит, мы не обязаны продавать или передавать права национальной компании — несколько двойные подходы.

Новый председатель федерации футбола Сергей Румас провозгласил, что национальный чемпионат должен продаваться. Но по закону рынка продукт стоит столько, сколько за него могут заплатить. Если он покупателю не интересен, значит, это не товар. Соответственно, если никто не готов платить деньги, то это не продукт. Поэтому говорить о том, что этот продукт приносит прибыль на телевизионном рынке, не приходится, пока этот продукт не станет востребованным.

Пока чемпионат Беларуси в нынешнем его виде и состоянии, по моему убеждению, — продукт невостребованный. Но можно сделать его востребованным: мы готовы были войти в число акционеров, внося свою лепту техническим обеспечением. Последнюю трансляцию белорусского чемпионата, которую мы организовали, мы показывали новой техникой на ПТС «Александрина» с картинкой 16 к 9, и этот продукт можно было предложить на внешние рынки — например, украинскому каналу «Футбол» или НТВ+. Для нерезидентов один такой выезд и съемка стоит 20 тысяч евро — эти тарифы утверждены Белтелерадиокомпанией. Для резидентов в белорусских рублях меньше, но сейчас пока сложно определить, пока не знаем реальную стоимость доллара.

Но даже если брать стоимость трансляции матча 15 тысяч евро, умножаем на 33 — количество матчей чемпионата Беларуси, в том формате, в котором мы показываем Лигу чемпионов, вы получаете те инвестиции, которые мы готовы были вложить на стадии создания телевизионного продукта «чемпионат Беларуси по футболу». Соответственно, мы хотели для себя некоторых преференций с точки зрения распределения прав на другие мероприятия: мы и пляжный футбол показываем, и молодежный, поэтому хотелось бы, чтобы сборная Беларуси дала нам возможность на равных соперничать с другими за покупку прав на трансляцию матчей», — цитирует Казюкевича Sport.tut.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
ramzes4300
0
ств стоит пригласить других коментаторов для начала
jeffbeck
0
, в том формате, в котором мы показываем Лигу чемпионов
=======================================
ага,молодцы,даже элементарного маленького табло в левом верхнем углу сделать не можете сами.
что уж тут говорить о показе Бел чемпа?
если такое отношение к ЛЧ?
Мюллер
0
Новая ПТС-ка (передвижная телевизионная станция) - Александрина. Дико просто! БТ косит фантастические сумы и без бел. чемпа, им самим этот гемор не нужен. А СТВ, лучше бы не показывали, так они это делают!! Или может у них просто нет Александрины)))) ???
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+