Максим Жавнерчик: «Собой и своей игрой никогда недоволен»

Защитник «Кубани» Максим Жавнерчик считает, что рано говорить об удачном сезоне для команды, отмечает коллектив в клубе, говорит, что никогда не доволен собой, отдает должное Дану Петреску и признается, что еще не встречался с Александром Мартыновичем и Александром Кульчием в Краснодаре.

«Мы находимся среди лидеров, но пока рано говорить об удачном сезоне. Плотность в таблице большая и несколько неудач могут все изменить. Сейчас все говорят о «Кубани» только хорошее. Пока мы вверху — грех говорить что-то плохое. Но только оступишься, сразу пойдут комментарии, мол, что случилось с командой?!

Прежде всего, отмечу хороший коллектив и теплую атмосферу в команде. Была проведена грамотная селекция, и у нас подобрались классные исполнители, добавившиеся к костяку, который был сформирован ранее. Плюс мужская дисциплина. Вот этим и берем.

Я собой и своей игрой никогда не доволен. Я играю в защите, а там ошибки дорого обходятся. Было время, когда в БАТЭ и здесь в «Кубани» я играл в полузащите, но при Овчинникове и Петреску меня перевели в защиту. Для меня не имеет значения, на какой позиции выступать, главное — приносить пользу команде.

Бесспорно, Дан Петреску специалист высокого уровня. Со своим менталитетом и видением футбола. Что касается языка, то с футболистами он общается на английском. Я все прекрасно понимаю, что он хочет сказать. А если надо что-то объяснить досконально, то с румынского переводит второй тренер команды, он из Молдовы.

«Краснодар» образовался совсем недавно, а нашему клубу более 80 лет, так что по количеству поклонников и популярности этот клуб с нами сравниться не может. С Александрами Кульчием и Мартыновичем только созваниваемся, а вот встретиться, как-то, не получается. Не знаю почему. Вроде бы и город небольшой. Но ничего, время еще есть», — приводит слова Жавнерчика «Комсомольская правда в Беларуси».

Реклама 18+