Арсен Венгер: «Борьба еще не закончена»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер рассказал о привлекательности игрового стиля его команды, отношению к сообщениям игроков в Твиттере и о том, что «канониры» будут бороться за третье место по итогам чемпионата несмотря на то, что за тур до конца первенства отстают от «Манчестер Сити» на одно очко.

«Если говорить об уровне нашего клуба и о нашем игровом стиле, то у нас имеется много предложений о переходе футболистов, которые очень хотят играть в нашей команде. Но если говорить только оденьгах, то, конечно, мы не так привлекательны в этом смысле, как некоторые другие клубы.

Мы думаем о том, как лучше использовать Твиттер. Пока мы разрешамем игрокам оставлять свои сообщения там. Это может иметь большой положительный эффект, так как является отличным способом общения футболистов с болельщиками. Однако это может иметь и свои негативные последствия для клубов, если он будет использоваться ненадлежащим образом.

«Борьба не закончена. Мы должны сражаться до последней минуты сезона, чтобы доказать, что мы достойны носить цвета этого клуба. Главной мотивацией для меня является стремление побеждать и добиваться успеха во всем, что я делаю. Это вдохновляло меня на протяжении всей моей жизни. Человек, который думает о будущем — это ответственный человек. Для нас мысли о будущем связаны с тем, чтобы отдать все силы ради шанса занять место в первой тройке. Мы ни в коем случае не можем сказать сейчас: «Окей, сезон закончен», — цитирует Венгера официальный сайт «Арсенала».

Реклама 18+