Реклама 18+
Реклама

«Кондратьев на меня не рассчитывает»

Защитник рассказал Goals.by, как перебрался в «Нафтан» и почему оказался в дубле. Признался, что поймет, если его не пригласят в молодежку. Поведал о непростых поисках жилья в Новополоцке и об особенностях местных кафе. Посетовал на проблемы с долларами, из-за чего деньги для поездки жены на родину в Молдову приходится одалживать.

KarpПосле перехода в «Партизан» Игорь Карпович стал терять свои позиции Иван Уральский

Защитник рассказал Goals.by, как перебрался в «Нафтан» и почему оказался в дубле. Признался, что поймет, если его не пригласят в молодежку. Поведал о непростых поисках жилья в Новополоцке и об особенностях местных кафе. Посетовал на проблемы с долларами, из-за чего деньги для поездки жены на родину в Молдову приходится одалживать.

«Зачем себя «сплавлять» на других позициях?»

— Почему за 10 туров чемпионата провел в составе «Нафтана» лишь один тайм?

— В предсезонке наигрывался основным центральным защитником. Потом вызвали на десятидневный сбор «молодежки», хотя участие в матчах против Чехии и Испании не принимал. Вернулся в Новополоцк в разобранном состоянии. Несмотря на это, в первом туре мне доверили место в основе. Правда, игра не удалась, и в перерыве я был заменен. В последующих матчах команда добивалась результата. Видимо, Игорь Николаевич (Ковалевич — Goals.by) решил не менять состав, который идет на третьем месте в турнирной таблице. Все-таки от добра добра не ищут.

— Как главный тренер комментирует ситуацию?

— Говорит, надо ждать своего шанса. Еще Ковалевич предлагал сыграть мне правым или левым защитником, но это не мое место на поле — я действую в центре. Зачем себя «сплавлять» на других позициях, когда не проявишь там свой потенциал на сто процентов? Лучше уже подождать. В общем, чтобы не потерять форму, попросил о переводе в дубль.

«Не видел смысла оставаться в Молдове»

— Какие цели преследовал, переходя в «Нафтан»?

Когда подписывал контракт с новополочанами, в „Нафтане“ не было Верховцова. Но потом он вернулся.

— Во-первых, иметь постоянную игровую практику. Во-вторых, закрепиться в молодежной сборной. Думал, если буду постоянно на виду у Ковалевича, станет легче отвоевать место в команде Кондратьева. Только на деле получилось все иначе. Когда подписывал контракт с новополочанами, в «Нафтане» не было Верховцова. Но потом он вернулся. Естественно, место Димы в основе не обсуждается.

— Молдавский «Шериф» тебя легко отпустил?

— Никаких претензий со стороны бывшей команды не было. В любом случае, контракт там действовал еще на один год, но я не видел смысла оставаться в Молдове. Судя по результатам «Шерифа» в чемпионате (2-е место — Goals.by), принял правильное решение.

— В межсезонье имелись другие варианты продолжения карьеры?

— Из-за границы. Но нужно было ехать на просмотр. Я же хотел определенности, которую предложили в Новополоцке. К тому же был уверен, что здесь уж точно на меня рассчитывают как на футболиста основы.

«Переход в «Партизан» повлиял на место в «молодежке»

— Насколько знаю, тебя и раньше звали в «Нафтан».

— Еще в прошлом сезоне. Но не хотелось бы вдаваться в подробности, почему тот переход не состоялся.

— И ты оказался на правах аренды в «Партизане»…

— Провел 29 матчей, забил два мяча. У меня появилась уверенность в себе.

— Мог бы и оставаться в Минске.

— Клубу пришлось бы заплатить деньги за мой трансфер молдавскому «Шерифу». Только в плане финансов у «Партизана» сложная ситуация.

— Можно утверждать, что сезон в команде, борющейся за выживание, преградил тебе дорогу в молодежную сборную?

„Партизан“ шел на последнем месте, много пропускал. Хотя я и сам виноват, что потерял место в „молодежке“. Только сложно понять и объяснить, в чем причины.

— Этот фактор также повлиял: «Партизан» шел на последнем месте, много пропускал. Хотя я и сам виноват, что потерял место в «молодежке». Только сложно понять и объяснить, в чем причины.

— В чем отличие Ковалевича как главного тренера «Нафтана» и помощника Георгия Кондратьева?

— Их нет — два абсолютно одинаковых человека. Единственное, на главного наставника команды возложена большая ответственность за результат, чем у помощника.

«Смысл ехать в качестве туриста?»

— Какие твои перспективы отправиться в Данию на молодежный чемпионат Европы?

Как я понимаю, тренерский штаб на меня не рассчитывает. Поэтому не вижу себя не только в основном составе, но даже на скамейке запасных.

— Как я понимаю, тренерский штаб на меня не рассчитывает. Поэтому не вижу себя не только в основном составе, но даже на скамейке запасных. Смысл ехать в качестве туриста? В нынешней ситуации все по делу.

— Неужели опустил руки?

— Шансов — минимум. Осталось мало времени. Думаю, окончательный список уже определен.

— Каково осознавать, что помогал команде завоевывать путевку на Евро, а в итоге оказался в роли зрителя?

— Спокойно принимаю реалии — такова футбольная жизнь. Кто сильнее, тот играет.

— Когда стал понимать, что в твоих услугах не нуждаются?

— После последнего сбора. Хотя еще после перехода в «Партизан» все к этому шло.

— Как считаешь, какие шансы «молодежки» в Дании?

Если ребята сыграют так, как в недавнем товарищеском матче против испанцев, то нам по силам выйти из группы.

— Если ребята сыграют так, как в недавнем товарищеском матче против испанцев, то нам по силам выйти из группы. Конечно, присутствуют определенные опасения за результат, ведь ключевые футболисты команды — Юрченко и Рекиш — не имеют игровой практики. Но за счет концентрации и полнейшей самоотдачи коллектив может достичь многого.

— Та сборная, которая в феерическом поединке обыграла итальянцев, сопоставима с нынешней?

— Затрудняюсь ответить. Остается надеяться на лучшее.

«Бомжацкие апартаменты»

— Все, хватит о футболе. Давай поговорим о Новополоцке.

— Типичный белорусский город, который не выделяется на фоне остальных. Здесь одна большая улица — вот и все. Скучновато в Новополоцке.

— Отлично! Нет соблазнов, значит, можно сконцентрироваться исключительно на работе и супруге…

Кстати, Новополоцк считается дорогим городом. Аренда нормальной двух-трехкомнатной квартиры обойдется в 300-400 долларов.

— Правильно подметил. Кстати, Новополоцк считается дорогим городом. Аренда нормальной двух-трехкомнатной квартиры обойдется в 300-400 долларов. В некоторых случаях и выше. Есть жилье и за 100 условных единиц. Но туда можно только зайти и сразу же выйти — бомжацкие апартаменты. Иногда достаточно посмотреть на входную дверь, чтобы все стало ясно. В общем, хорошую квартиру здесь найдешь либо через знакомых, либо за большие деньги. Кафе Новополоцка также своеобразные. По интерьеру заведение напоминает столовую, а цены — минские, словно в ресторане. Вот сидишь и думаешь: «Где это я нахожусь?».

— Заезжал ознакомиться с достопримечательностями Полоцка?

— Что там делать? Мне не нравятся старые города. Туда приезжаю лишь в том случае, если необходимо купить билеты на поезд.

— Хотя бы разок можно было бы посетить культурную столицу Беларуси…

— Контракт с «Нафтаном» рассчитан на два года — еще успею.

«Кому там нужны наши «зайчики» и «белочки»?!»

— Супруга уже с тобой живет?

— Закончила университет в Москве, поэтому сейчас мы вместе.

— Как ей Новополоцк?

Меня волнует другое — отсутствие валюты в стране. Вот как жене уехать в Молдову? Кому там нужны наши „зайчики“ и «белочки»?!

— А ты сам посуди, какая разница после Москвы. Так что без комментариев. Хотя человек ко всему быстро привыкает. Меня волнует другое — отсутствие валюты в стране. Вот как жене уехать в Молдову? Кому там нужны наши «зайчики» и «белочки»?!

— Как справляетесь с финансовой проблемой?

— Берем в долг у знакомых и ждем, когда в стране появятся доллары. Уверен, все футболисты, которые получают зарплату в белорусских рублях, сейчас плюются.

+42
Популярные комментарии
0
малыш Африка
а в интервью типа не говорит? или как надо делать выводы по тому, что он говорит, но не потому, что он говорит в интервью?
Ответ на комментарий Antikiller
Интервью отличное! Наконец то у нас люди начинают говорить правду. А всем, кому не нравятся такие жесткие высказывания - читайте "СБ", там всегда все хорошие, добрые, в стране всё хорошо: в спорте, культуре, в политике, в обществе.

Не мне вас судить, но читая комментарии большей части пользователей, для себя отметил: вы читаете материал, что бы сделать оценку о человеке - это тупо.

Лучше бы оценивали то, что он говорит и что он делает. Это будет объективнее. Ай...что горох об стенку.
0
Antikiller
Интервью отличное! Наконец то у нас люди начинают говорить правду. А всем, кому не нравятся такие жесткие высказывания - читайте "СБ", там всегда все хорошие, добрые, в стране всё хорошо: в спорте, культуре, в политике, в обществе.

Не мне вас судить, но читая комментарии большей части пользователей, для себя отметил: вы читаете материал, что бы сделать оценку о человеке - это тупо.

Лучше бы оценивали то, что он говорит и что он делает. Это будет объективнее. Ай...что горох об стенку.
0
Кассиодор Сенатор
to Olegus7 : если Тарту, то Эстония
Написать комментарий 19 комментариев
Реклама 18+