Сергей Корниленко: «Иан Холлоуэй не говорил, что у меня нет шансов закрепиться в премьер-лиге»

Нападающий «Блэкпула» и сборной Беларуси Сергей Корниленко прокомментировал слова главного тренера сборной Бернда Штанге о том, что у Корниленко нет шансов остаться в «Блэкпуле», рассказал о желании сыграть на «Олд Траффорд» против «МЮ», а также признался, что Иан Холлоуэй желает видеть его в стане «манадариновых».

«Про интервью Штанге рассказали друзья, они позвонили и спросили, видел ли я материал под заголовком «Шансов у Корниленко нет». Прочитал. После чего, поразмыслив час-другой, набрал номер телефона главного тренера нашей сборной, чтобы расставить все точки над «i». Тем более что при разговоре Штанге и Холлоуэя я присутствовал, поэтому был, мягко говоря, удивлен словами немецкого тренера в мой адрес.

Бернд сказал, что его слова неправильно перевели, пообещал непременно разобраться, почему так произошло. Сказал, что Иан Холлоуэй, напротив, очень хорошо ко мне относится, доволен моим отношением к работе и хотел бы, чтобы я продолжил карьеру в «Блэкпуле» — вне зависимости от того, останется команда в премьер-лиге либо будет вынуждена вернуться в чемпионшип. Единственная моя проблема, как заверил главный тренер «Блэкпула» Штанге, заключается в том, что я не прошел с командой предсезонку. Впрочем, об этом Холлоуэй ранее говорил мне лично.

Иан Холлоуэй хочет видеть меня в «Блэкпуле» и впредь. Мне тоже очень нравится в Англии. Однако права на меня, как известно, принадлежат питерскому «Зениту». Откровенно говоря, надоело скитаться по арендам, и если Лучано Спаллетти на меня всерьез не рассчитывает, то хотелось бы подписать с другим клубом полноценный контракт и спокойно играть, не думая, где окажусь через полгода, год.

Так что варианты продолжения карьеры начнем прорабатывать с моим агентом Олегом Артёмовым, очевидно, уже после игры с Люксембургом.

Очень хочу сыграть на «Олд Траффорд» и помочь команде сохранить место в элите английского футбола. Тренируюсь, как и прежде, до седьмого пота, но сказать определённо, что выйду в воскресенье на поле, не могу — у «Блэкпула» ситуация крайне непростая, поэтому коуч и делает ставку преимущественно на тех футболистов, которых знает лучше. Уверен, если бы угроза вылета из премьер-лиги не висела над командой дамокловым мечом, я имел бы больше игрового времени», — цитирует Корниленко «Салiдарнасць».

Реклама 18+
Популярные комментарии
dream0873
0
В резерве мандариновых он себя хорошо проявил а вот за основу у него не получается,и не мудрено.По 10 минут играя.Тут проблема не в Корниле а в тренере который не знает куда его впихнуть
Ответ на комментарий nochkin-90
Надеюсь хватит ума не возвращаться в убогую Русскуб лигу
nochkin-90
0
Надеюсь хватит ума не возвращаться в убогую Русскуб лигу
nochkin-90
0
Ждём первый гол в Премьер лиге причём не последний
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+