Реклама 18+
Реклама

«Впереди только БАТЭ»

Полузащитник «Нафтана», чей красивый голевой удар положил начало уверенной победы над «Минском», поделился мнением о матче. Признался, что ожидает от поединка с «Гомелем» только трех очков. Также, кандидат на поездку на молодежное Евро оценил перспективы команды Георгия Кондратьева на турнире и прокомментировал слова одноклубника Игоря Карповича, сказанные им о Новополоцке.

BukaНакануне молодежного Евро Никита Букаткин набрал впечатляющую форму Иван Уральский

Полузащитник «Нафтана», чей красивый голевой удар положил начало уверенной победы над «Минском», поделился мнением о матче. Признался, что ожидает от поединка с «Гомелем» только трех очков. Также, кандидат на поездку на молодежное Евро оценил перспективы команды Георгия Кондратьева на турнире и прокомментировал слова одноклубника Игоря Карповича, сказанные им о Новополоцке.

— Никита, поделитесь впечатлением о матче.

— Считаю, он получился достаточно хорошим. Хотя играть в такую погоду было не очень приятно — слишком жарко. Хорошо, что во втором тайме солнце опустилось, и стало немножко легче.

«Минск» владел мячом. Мы же оборонялись, играли на контратаках. Ярко выраженным вторым номером. Удалось. В первом тайме соперник практически ничего не создал у наших ворот… Хотя Разин мог забить. Потом я удачно подключился к атаке — открыли счет. Второй тайм был похож на первую половину: «Минск» атакует, мы контратакуем. Повезло, забили еще дважды. А потом, низко сели. Счет то уже 3:0 был, немного успокоились и едва за это не поплатились — «Минск» сумел один гол отквитать. Был у них еще шанс, но не забили. Но потом игру выровняли и довели встречу до победы. Так что считаю, все по существу, и выиграли мы закономерно.

— В последнее время вы что-то раззабивались. Гол получился на загляденье. А Георгия Кондратьева он как порадовал!

— Просто удачно попал — вот и все. Да и не раззабивался я. Раньше не везло. Не получалось. А стоило забить — почувствовал прилив сил, пришла уверенность. Вот теперь и продолжаю забивать.

— После автогола сильно нервничали?

— Первые две-три минуты после этого была нервозность, но небольшая. Вскоре успокоились и все наладилось.

— Ожидали, что игра пройдет так относительно легко?

— Не могу сказать, что победа далась нам уж очень легко. Без мяча тяжело играть. Он у «горожан» в ногах все время был.

— «Минск», кстати, проблем много доставил?

— Немало. После БАТЭ, это самая играющая команда в чемпионате. «Минск» показывает комбинационный футбол, подолгу владеет мячом. Очень тяжело против таких команд играть.

— А минское «Динамо», действовавшее при Василенко «по-барселоновски», не рассматриваете в качестве играющей команды? :)

— Когда с «Динамо» встречались, команда играла не очень хорошо. Не знаю как сейчас, но тогда было не так тяжело, как с «Минском».

— Что сказал Игорь Ковалевич в раздевалке?

— Поздравил с победой. Сказал, что мы молодцы. Но расслабляться рано, впереди «Гомель».

— Автора автогола пожурил?

— Нет, конечно. Никто даже слова не сказал. Ни тренеры, ни партнеры. С каждым такое бывает. Ничего страшного.

— В июль в Данию заглядываете?

— В данный момент заглядываю только в таблицу и календарь чемпионата Беларуси. В первую очередь смотрю на следующего соперника. А уже после того матча с «Гомелем» буду думать о молодежном Евро.

— И как вам нравится нынешнее место «Нафтана» в таблице?

— А я даже не знаю толком, на каком мы месте :). Делим второе-четвертое места, а какое конкретно неизвестно.

— Второе.

— Отлично! Идем на второй строчке, впереди только БАТЭ. Их пока не догнать. Но у нас задача выходить и выигрывать в каждом матче.

— А вообще БАТЭ догнать реально кому-либо?

— Все реально, но порой бывает не по силам. Будет очень тяжело настичь борисовчан.

— Чего ожидаете от матча с «Гомелем»?

— Трех очков.

— Сказали, как отрезали…

— Ну а что ж еще? Только три очка. Жалко, что Саня Гаврюшко играть не будет. Схлопотал наш форвард ненужную карточку — без разрешения арбитра вышел за бровку водички попить. Резервный заметил, подсказал главному — дали карточку. А у Сани она четвертой оказалась. Но ничего, у нас есть другие нападающие. Будем стараться выиграть, чтобы спокойно начать второй круг и набрать как можно больше очков.

— Вернемся к «молодежным» делам. Какие перспективы у команды?

— У нас хорошая команда, хороший коллектив, почти все на ведущих ролях в клубах. Считаю, нам по силам выйти из группы и впервые в истории страны завоевать путевку на Олимпиаду.

— Но не все лидеры играют. Тот же Юрченко, Рекиш…

— Да, это, конечно, плохо. Но, когда мы собираемся вместе в расположении сборной, у ребят поднимается настроение. Возникает совсем другой, положительный эмоциональный фон. Тем более до чемпионата Европы будут тренировки. Наверняка проведем парочку спаррингов. Уверен, ребята войдут в ритм и наберут кондиции.

— Не знаю, читали ли вы интервью Игоря Карповича…

— Читал.

— Согласны с ним по поводу Новополоцка?

— Я дольше живу в Новополоцке. Что-то действительно так, а что-то нет. Вот про кафе он сказал. Не все же такие, есть нормальные заведения. Квартиру, да, тяжело найти. Хотя с ценами он, конечно, перегнул немножко палочку.

+28
Популярные комментарии
0
KRIGER
После непонятной истории в Солигорске радует глаз ишра Никиты. Главное чтобы не расслоблялся
0
Antikiller
А у нас по ходу никто удары не отрабатывает, или может все скрывают это..не могу понять. Гоалс, разберитесь, кто у нас из футболистов отрабатывает индивидуально дополнительно удары: штрафные, пенальти, еще может что...
Ответ на комментарий TesaloNick
"Просто удачно попал" - опяяять.
Хоть бы один сказал что-то типа: "На тренировках удар отрабатываю каждый день/раз в неделю"
0
sv9tgolden
есть видео последнего гола Никиты?
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+