Виктор Гончаренко: «Можно поспорить, где качество футбола выше: в Беларуси или Польше»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко оценил стартовый отрезок чемпионата в исполнении своих подопечных, рассказал, как идут дела у Виталия Родионова и Алекса, поделился мнением о новичках борисовчан, отметил игру Максим Скавыша, сравнил первенства Беларуси и Польше, а также поблагодарил болельщиков клуба за поддержку.

«Считаю, что стартовый отрезок чемпионата мы прошли на достаточно хорошем уровне. Можно говорить, что где-то мы очки свои потеряли (в домашних матчах с «Минском» и «Неманом»), но футбол справедлив. Мы имеем очень хороший отрыв от преследователей. Я доволен тем, какой у нас на данный момент результат.

Если в целом оценивать, мы все равно больше всех забиваем и меньше всех пропускаем. Но сейчас все команды ощущают ответственность и ставят во главу угла оборону.

Я считаю, что мы достаточно хорошо укомплектованы. Все линии и команда в целом очень хорошо сбалансированы. Это то, что надо для достижения результата.

Виталий Родионов идет на поправку. Он тренируется по индивидуальному плану. По программе, через неделю он приступит к работе с мячом.

К сожалению, Алекс пока не может набрать своих оптимальных кондиций. Но мы уверены, что когда он выздоровеет, то будет нам хорошим подспорьем.

Все новички проявляют себя хорошо, особенно, Марко Симич, который уже нам много пользы приносит. Верю в то, что Рудик до конца освоит наши требования и будет приносить пользу команде, как и Алекс.

Скавыш лучше стал выглядеть сейчас. Возможно, ему легче без конкуренции в лице Алекса и Родионова, но, в целом, его игра улучшилась.

Кто выпадет, с тем и будем играть в квалификации Лиги чемпионов. Конечно, в каждом матче быть сеянными — это хоть и маленький, но плюс для нас. Лига чемпионов — это такой турнир, который притягивает к себе. Один раз попробовал — и все время хочется обратно.

Можно поспорить, где качество футбола выше: у нас или в Польше. Что же касается развития всего остального, мы отстаем. Это стоит признать. Речь о привлечении болельщиков на стадионы, об освещении футбольных матчей на телевидении и пишущей братией.

Считаю, что у нас в Борисове очень хорошая поддержка. Наш стадион всегда на 80-90 процентов заполнен. Это здорово, что народ приходит посмотреть на нас. Это придает нам сил, но для нас это и большая ответственность», — рассказал Гончаренко в программе «БАТЭ: вчера, сегодня, завтра».  

Реклама 18+
Популярные комментарии
Richter
0
И билеты в польше от 15 евро.
Timon
0
ведь не от хорошей жизни люди семки жрут и свистят. я сужу по Шахте. лет 7-8 назад мы при гораздо лучшей игре занимали 3-5 места. а теперь при абсолютно бездарной игре - мы 2. в прошлом году - то же самое. так о каком росте чемпа можно речь вести?
Timon
0
это да - но и стадионы там как стадионы. с полями ..трибунами..подогревом нормальным и освещением... туалетом и пунктами питания..стоянкой для машин нормальной..

дело не в билете за 6-10 тысяч. да если сейчас да же в Солигорске бесплатно вход сделать придёт ровно столько же людей - все постоянные..которых уже лет 10 наблюдаю на трибунах.
Ответ на комментарий Antikiller
Просто в Польше банально больше численность людей (думаю не стоит говорить), и естественно больше зарплаты. Вот и весь фокус.
Всё тупо до безобразия. Сделай нашим людям РЕАЛЬНО( а не на бумаге) средную зарплату в 2 лимона и стадионы будут почти всегда полные, а если еще и милицию научат работать, то вообще будет не хуже чем у пшеков.
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+