Владимир Юрченко: «У меня и без гадалок такое чувство, что мы пройдем групповой этап молодежного Евро»

Нападающий молодежной сборной Беларуси Владимир Юрченко рассказал о своей подготовке к предстоящему чемпионату Европы, с какими чувствами ожидает старта турнира, заявил, что небоится конкуренции в «молодежке», а также уверил, что наша команда пройдет групповой этап финальной части Евро-2011. 

«Я сейчас занимаюсь по индивидуальной программе. Но не сомневайтесь, к 11 июня буду хорошо подготовлен. В оставшихся играх внутреннего чемпионата уже не сыграю. Договорились с тренером, что перестрахуемся. 

Чем обусловлен этот спад формы? Травмировал колено. После чего пропустил четыре игры чемпионата. Сейчас вот приходится бегать по индивидуальному графику.

Общались на эту тему с Георгием Петровичем Кондратьевым. Он подбадривал: мол, давай Володя, мы все в тебя верим, надеемся на тебя. Я отвечал, что все нормально будет, не подведу.

За три недели до старта уже чувствуются положительные эмоции. Хочется выступить как можно лучше, прежде всего, командой. Попасть на Олимпиаду. Не дай бог, конечно, но вдруг это последний топ-турнир для меня? Надо постараться. Для этого и занимаюсь сейчас в «Шахтере
» с Юрием Васильевичем Вергейчиком.

То, что Максим Скавыш сейчас набирает обороты, хорошо. Конкуренции я не боюсь.

Знаю, что у Исландии хорошая команда. Они все рослые, физически крепкие. Да и с остальными будет непросто. Каждая команда поедет на Евро, чтобы проявить себя, достойно выступить.

Миша Сиваков в одном из интервью сказал, что в нашей сборной нет звезд, способных сделать результат, что она сильна командной игрой. Конечно, команда есть команда, и мы все работаем на общий результат. Но тот же Дима Рекиш может весь матч бегать, бегать, а потом взять и забить, как это было с испанцами. Поэтому посмотрим, возможно, где-то Миша и ошибается.

В Данию, вероятно, приедет внушительное количество селекционеров и потенциальных покупателей… Всем будет хотеться показать себя с хорошей стороны, чтобы не остаться незамеченным. Но, прежде всего, нужно пройти с командой групповой этап. Пройдем его, и будет больше шансов приглянуться серьезному клубу.

В межсезонье у меня было пару вариантов отъезда за рубеж. В том числе Италия, Испания… Решил остаться в Беларуси с желанием набрать хорошую форму, дабы успешно выступить на Европе. Но видите, как получилось. Поначалу тренер не очень доверял, потом случилась травма. Однако сейчас не время отчаиваться. Работаю, не покладая рук!

Мне уже доводилось бывать в Дании, во времена выступлений за минское
«Динамо». Это был второй квалификационный раунд Кубка УЕФА. Играли против «Оденсе». Дома мы закончили 1:1, а в гостях проиграли 0:4. Страны особо не видели: городок, в котором мы играли, был маленький. Как-то ничего и не запомнилось.

У меня и без гадалок такое чувство, что мы пройдем групповой этап. А если я чувствую — значит пройдем! Интуиция меня никогда не подводит. Что она говорит по поводу полуфинала? Надо знать, с кем будем играть и какие обстоятельства тому будут сопутствовать. Тогда и чувства что-то подскажут», — цитирует Юрченко
«Прессбол».  

Реклама 18+
Популярные комментарии
из Солигорска
0
да... НАХ... его брали... просто тренеруется, а ещё за это платят, да ещё сколько...
но надеюсь, на ЧЕ он себя покажет и потом возвратит всё с процентами)
AM
0
Главное в драке - не бздеть. Давай, Володя. Выходи на обороты прошлого года!
KRIGER
0
Меньше самоуверенности и больше работы над собой!!!

А так конечно верим в эту команду)
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+