Реклама 18+
Реклама

«Везенье — не простое ремесло»

На этот раз счетопредположением взялись заняться известный тренер Людас Румбутис и спортивный обозреватель «СБ» Сергей Канашиц. На их взгляд, никто из пары финалистов Кубка не разживется победой, «Витебск» поражение от минского «Динамо» закроет победой над брестским, а нападение «Шахтера» прорвет в игре в «Торпедо».

Luck«Торпедо» пока держится молодцом. Везение или закономерность? bw-life.org

На этот раз счетопредположением взялись заняться известный тренер Людас Румбутис и спортивный обозреватель «СБ» Сергей Канашиц. На их взгляд, никто из пары финалистов Кубка не разживется победой, «Витебск» поражение от минского «Динамо» закроет победой над брестским, а нападение «Шахтера» прорвет в игре в «Торпедо».

«Неман» — БАТЭ

Румбутис: «Бывает, что тренеры потом обижаются, мол, я в них не верю, говорю, что они проиграют. Сразу хочу сказать, что это только мой прогноз,  умозаключение. Не факт, что они окажутся провидческими.

БАТЭ, понятное дело, по классу выше. «Неман» за просто так очки никому отдает, но у гродненцев на носу финал Кубка. И учитывая кадровые возможности, играть два матча подряд на максимуме «желто-синие» не будут. Пусть не произвольно, подспудно, но это сработает».

Счет: 1:2

Канашиц: «Выстраивать оборонительные редуты у своих ворот «Неман» пока не научился столь же массово и беспощадно, как «Гомель», а потому парочку своих мячей чемпион гродненцам отгрузит, как пить дать.

Счет: 0:2

«Гомель» — «Нафтан»

Румбутис: «Гомель» тоже помышляет о финале Кубка. И, как мне показалось, играет по несколько упрощенной схеме. Но это схема срабатывает. В частности, быстрый переход из обороны в атаку. У «Нафтана» не задался старт, но потом они набрали хороший ход. Часто новополочане играют вторым номером, но при этом много забивают. Склоняюсь к мысли, что будет ничья.

Счет: 1:1

Канашиц: «Не думаю, что «Гомель» изменит себе и вдруг разразится кучей голов. Выбивать из-под копыт искры хозяевам в преддверии финала Кубка явно не с руки, а с травмой Дмитрия Платонова и без того куцый набор забивающих форвардов у Олега Кубарева сократился до штатной единицы в лице Зуева. Он, конечно, возжелает огорчить свою бывшую команду, но одно дело — желание, а совсем другое — возможности. «Нафтан» противиться «сухой» ничье тоже не станет, так что команды разойдутся тихо и красиво».

Счет: 0:0

«Минск» — «Днепр»

Румбутис: «В «Минске» собраны квалифицированные футболисты, команда не должна играть с такими провалами. Думаю, они реабилитируются после домашнего поражение от «Нафтана».

Счет: 3:1

Канашиц: «Ждать зрелищной игры здесь, понятное дело, не приходится. От этих двух команд вообще непонятно, чего ждать. Я ставлю на 1:0 с бухты-барахты, хотя с тем же успехом матч может закончиться и со счетом 0:3, например».

Счет: 1:0

«Белшина» — «Динамо» (Минск)

Румбутис: «Дела «Белшины» пошли по нисходящей. В начале чемпионата шли вверху турнирной таблицы, и вот в последних турах спустились вниз.

«Динамо» обыграло «Витебск». Но, судя по отзывам, победили «бело-синие» не по игре — результат предопределило мастерство отдельно взятых футболистов. Игра «Динамо» пока не сбалансирована — это видно невооруженным глазом. Александр Седнев хороший грамотный тренер, и обратит внимание своих подопечных на те ошибки, которые допустили игроки «Витебска», дабы их не повторять».

Счет: 1:1

Канашиц: «Если динамовцы не выиграют, то Босс их порвет на фантики. А если серьезно, то с приходом Сергея Овчинникова, «Динамо», кажется, задышало».

Счет: 1:3

«Витебск» — «Динамо» (Брест)

Румбутис: «Витебск» при не самой впечатляющей комплектации состава набирает очки за счет организации игры. Тренерский штаб работает грамотно. Брестчан психологически надломили игры начальных туров, в которых пропускали на последних минутах. Если бы они не потеряли очки в тех матчах, то шли бы сейчас на втором месте. Все это сказывается на уверенности».

Счет: 2:1

Канашиц: «Сергей Боровский очень тонкий тактик и стратег, а Юрию Пунтусу уж очень не везет в последнее время. Вот увидите, решающий гол брестчане пропустят на 92-й минуте, а Пунтус после игры скажет, что ему бы на базаре прикупить еще парочку Лазари и тогда команда заиграет по-другому».

Счет: 2:1

«Шахтер» — «Торпедо»

Румбутис: «Торпедо» хорошо идет по турнирной дистанции. Однако, скажем так, во многих играх жодинцам везло. Как поет «Машина Времени»: «Везенье — не простое ремесло». Думаю, счет окажется в пользу «Шахтера».

Счет: 3:1

Канашиц: «Неожиданно, да? А вот так! Это прогноз моей жены, а ее интуиции я доверяю. Если подумать, то почему нет? Должны же мы хоть когда-то голевое пиршество увидеть? И в той, и в другой команде есть, кому забивать, так что, надеюсь, прорвет».

Счет: 4:3

+22
Популярные комментарии
0
Richter
Точно угадали лишь одни матч. =)
0
sergio89best
Если прикупить ещё парочку Лазари,то эта команда вообще перестанет играть!
Ответ на комментарий Richter
"а Пунтус после игры скажет, что ему бы на базаре прикупить еще парочку Лазари и тогда команда заиграет по-другому" =)

Точно так. :)
0
Richter
"а Пунтус после игры скажет, что ему бы на базаре прикупить еще парочку Лазари и тогда команда заиграет по-другому" =)

Точно так. :)
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+