Реклама 18+
Реклама

«Немножко тренер ошибся»

После матча с Францией, как и большинство болельщиков, экс-капитан сборной пребывал в приподнятом настроении. На ступеньках стадиона «Динамо» футболист признался, что доволен результатом, выказал надежду, что Веремко заберут в Европу, поделился предчувствиями относительно поединка с Люксембургом, а также выразил уверенность, что наша сборная находится на пороге «чего-то серьезного».

Alex-hlebАлександр Глеб рад за партнеров Иван Уральский

После матча с Францией, как и большинство болельщиков, экс-капитан сборной пребывал в приподнятом настроении. На ступеньках стадиона «Динамо» футболист признался, что доволен результатом, выказал надежду, что Веремко заберут в Европу, поделился предчувствиями относительно поединка с Люксембургом, а также выразил уверенность, что наша сборная находится на пороге «чего-то серьезного».

Оголтелая толпа включила пятую передачу в надежде догнать Арсена Венгера. Француз неожиданно затормози и согласился на пару фотографий. Но потом на опыте совершил очередной рывок и был таков. Развернувшись, болельщики наткнулись на еще одну звезду — передвигавшегося на костылях в сторону поля Александра Глеба. Он как раз шел на встречу с тренером «Арсенала». Но, несмотря на это, лучший игрок в суверенной истории белорусского футбола согласился ответить на пару вопросов.

— Что ощутили сразу после финального свистка?

— Честно говоря, не поверил. Но футбол — дело непредсказуемое. Так что я очень рад.

— Ничейный счет справедливо отражает происходившее на поле?

Если пресса или болельщики раскритикуют команду за этот матч, мне вообще будет непонятно, что им нужно.

— Конечно. Откровенно скажу, мне очень понравилась наша сборная. Особенно в первом тайме. Здорово ребята бились, играли очень дисциплинированно. Если пресса или болельщики раскритикуют команду за этот матч, мне вообще будет непонятно, что им нужно.

— Как ощущали себя, находясь на трибуне?

— Атмосфера сумасшедшая. Спасибо всем, кто пришел и подержал ребят. Это реально было незабываемо. А что до игры, хотелось выбежать на поле и помочь команде. Переживать на трибуне намного сложнее, чем находиться на поле.

— Как можно оценить четыре очка, заработанные белорусами в двух матчах с французами? Сенсация? Случайность? Или этому не стоит удивляться?

— Удивляться-то стоит. Я думаю, это начало чего-то серьезного. Мы на правильном пути. Команда сделала очень большой шаг вперед. Надеюсь, у сборной Беларуси получится добиться поставленной цели.

— Не возникло ли у вас впечатления, что Штанге затянул с заменами?

— Возможно, в некоторой степени соглашусь с вами. Немножко тренер ошибся. Ведь ребята выполнили большой объем работы и в конце матча уже еле ходили по полю. Но ведь именно Штанге является тренером, ему и отвечать за результат, ему и принимать решения.

— Кого бы вы выдели из числа наших сборников?

Перед нашим вратарем надо снять шляпу и сказать ему большое спасибо. Веремко в очередной раз показал блестящую игру.

— Честно говоря, мне понравилась все ребята. Командная игра была на уровне. Хотя перед нашим вратарем надо снять шляпу и сказать ему большое спасибо. Веремко в очередной раз показал блестящую игру. Честно говоря, надеюсь, что такого голкипера заберут в Европу.

— Какое мнение у вас сложилось о сборной Франции?

— Не знаю, не знаю. Немножко вяленькие они были. Но все равно это команда мегазвезд. Так что мы приобрели одно очко, а соперники потеряли два.

— Учитывая, что сборные Франции и Люксембурга — это две разные истории, ожидаете повторения аншлага 7 июня?

— Ну, не знаю. Зависит ведь все только от самих болельщиков. Надеюсь, они придут поддержать ребят. Ведь мы по-прежнему сохраняем очень хорошие шансы на выход из группы. Если обыграем сборную Люксембурга, так и вовсе все будет здорово. Остальное решится в спаренных матчах с боснийцами.

— Нет ли ощущения, что в матче с Люксембургом команде будет даже сложнее?

— Вот про это я и хотел сказать. На мой взгляд, будет намного сложнее. Потому как после французов настроиться на Люксембург очень тяжело. Этот соперник играет в обороне. Очень компактно, агрессивно. Так что нам главное забить первыми. И сделать это быстро.

— У команды Штанге нет опыта проведения матчей серьезного накала. Это осложнит жизнь сборной?

Теперь все зависит только от нас самих. Уверен, мы сделаем все ради страны, чтобы использовать шанс попасть на чемпионат Европы.

— Почему это нет? Опыт есть. Во Франции мы это подтвердили. Сегодня — тоже. Были, конечно, у нас и неудачные игры. Но, думаю, ребята и сами понимают, что шансы на успешное завершение квалификации сохранены. И теперь все зависит только от нас самих. Уверен, мы сделаем все ради страны, чтобы использовать шанс попасть на чемпионат Европы.

— Арсен Венгер, о котором вы всегда очень тепло отзывались, в Минске. Удалось ли вам поговорить?

— Нет. Он звонил мне. Так что сейчас я спущусь в подтрибунку и, надеюсь, увижусь с Арсеном.

+72
Популярные комментарии
0
Olegus7
Хотя ничего против Вереко в Европе не имею) Только за)
0
Olegus7
А по мне так Веремко в этом матче ничем особым не отметился, удары французев (те которые шли в створ) серьёзной опасности по большому счету не представляли. Единственное, чем мне запомнился Сергей неудачным выходом на угловом в первом тайме и забавным эпизодом, когда на спас-таки команду от углового, на четвереньках следуя за мячом)
0
Superfrank
было бы классно, если бы через года 2 Веремко блистал бы в воротах какого-нибудь Тоттенхэма, Милана и т. п.
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+