«Нужно включить немецкий менталитет»

В преддверии матча со злобным «карликом» Бернд Штанге подчеркнул, что с Люксембургом у него хороший баланс. Отметил прогресс Путило и Воронкова. Посетовал на козьи луга, на которых тренируются футболисты. Не остался безучастным к экономическим проблемам в стране. А также выразил надежду на быстрый гол во вторник.

Bernd_shtange1Бернда Штанге устроит только победа в матче с Люксембургом Иван Уральский

В преддверии матча со злобным «карликом» Бернд Штанге подчеркнул, что с Люксембургом у него хороший баланс. Отметил прогресс Путило и Воронкова. Посетовал на козьи луга, на которых тренируются футболисты. Не остался безучастным к экономическим проблемам в стране. А также выразил надежду на быстрый гол во вторник.

О подготовке

«Мы старательно работали, тренировались все время после игры с Францией. Но и дали ребятам немного времени для общения с семьей, друзьями, чтобы они переварили пятничный матч в себе. В понедельник утром мы переключились на игру с Люксембургом. Ознакомились с сильными и слабыми сторонами соперника и подробно обсудили, как будем играть против него».

О цели

«К сожалению, не получилось повторить парижского подвига. Немного потеряли концентрацию после того, как открыли счет. Но эта ничья высоко оценена международными СМИ. Теперь наша цель — победить Люксембург и закрепиться на втором месте в группе с 12 очками. Поэтому нам во вторник нужна только победа».

О прогрессе

«На 60 стадионах Европы установлена система, где фиксируется вся информация о действиях игроков: каждое ускорение, каждый шаг, каждое единоборство. Наш стадион не исключение. Мы получили огромный массив информации о действиях наших футболистов в матче с Францией. Эту систему мы используем уже три года, чтобы сравнивать подопечных с мировым уровнем. С удовольствием отмечу, что мы прогрессируем. Это очень большой шаг вперед».

О быстром голе

«Если я скажу ребятам, что нам нужен быстрый гол, а его не случится, что тогда будет? В действиях игроков из-за этого может возникнуть паника. Конечно, все: игроки, тренеры, болельщики — хотят быстрый гол. Но если не получится, то надо проявить терпение и выдержку. Нужно включить в себе немецкий менталитет и играть все 90 минут до конца, как это делают мои соотечественники. Они имеют терпение и забивают важные голы в заключительные минуты.

Команда должна знать, что она сильнее и обязательно забьет гол. И неважно, будет это в первые минуты или на 80-й. Но, конечно, забить быстрый гол — это было бы супер».

О Люксембурге

«У меня с этой командой положительный баланс. Две победы, одна ничья и одно поражение. В 2007 году в Гомеле у нас была новая, молодая команда. Много основных игроков не смогли сыграть в той встрече. Дебютировал 18-летний Андрей Воронков. Уступили на последних секундах. Это футбол. То же самое может сказать Оттмар Хицфельд. Руководимая им Швейцария тоже уступила дома Люксембургу.

Что касается сильных и слабых сторон соперника, то, как я уже говорил, мы их изучили. Но эта информация для внутреннего пользования, а не для прессы. Главное, чтобы команда сумела применить свои знания на поле.

Все в Европе знают, как играет Люксембург. Четыре человека в защите, чуть выше еще пятеро. Итого — девять человек в обороне. Они не пытаются доминировать, навязать свою игру. Их главное средство –- стандарты. В прошлом матче мы должны были побеждать, но не получилось. Во вторник у нас возможность для реванша».

О нападающих

«Мы, наверно, выйдем на матч с четырьмя форвардами. Но при этом мы не должны давать гостям пространства, должны перекрывать зоны. Мы не можем всех выставить вперед.  Тренерский штаб еще должен обдумать этот вопрос».

Об Андрее Воронкове

«Очень доволен игрой Воронкова. Надеюсь, он и вас удивил своей успешной игрой. Он провел тяжелый сезон в Украине. Отыграл полный матч с Францией. Будет играть с Люксембургом. А 11 числа ему уже играть на молодежном чемпионате Европы в Дании. Думаю, у него отличное будущее. Четыре года назад мы попытались это показать, но тогда не получилось».

О проблемах

«После матча с Францией небольшие проблемы возникли у двоих наших игроков — Антона Путило и Саши Мартыновича. Но мы надеемся, что к вечеру все будет в порядке. Но даже несмотря на это, у нас есть игроки «на замену».

О перестановках

Оснований делать большие перестановки нет. В защиту может вернуться Сергей Омельянчук. Не исключено появление на поле Жевнова, Кульчия, отбывшего дисквалификацию Корниленко. Хорошо накануне потренировался Слава Глеб. Как известно, победный состав не меняют. Хотя посмотрим, как ребята будут выглядеть на тренировках, и потом уже будем решать. У нас есть достойные игроки, способные заменить кого-то из основы, но, главное, сами футболисты должны быть уверены в себе. Они должны понимать, насколько они хороши, чтобы у ребят не было сомнений, что мы все делаем правильно. Мы настроены только на победу. Для нас очень важны эти три очка».

О рецептах успеха

«Для того, чтобы победить Люксембург, есть самый простой рецепт. Ему уже очень много лет. Если все сгрудились в центре поля — используй фланги. Этим мы и будем руководствоваться. Нужно постоянно, терпеливо атаковать, искать варианты и показывать красивый футбол. Потеряли мяч, забрали и снова в атаку».

О возможной ничьей

«Если мы хотим на чемпионат Европы, то должны победить. Это просто. Мы должны все время показывать наше лицо. Против Франции это удалось. Теперь они всерьез рассматривают нас как основных соперников, хотя раньше таковыми считали Боснию и Румынию. Мы показали, что команда созрела для чего-то большего. Ни о какой ничьей и речи быть не может. Мы должны только победить. И не только их, но и боснийцев, которые приедут к нам в сентябре».

О болельщиках

«Мы благодарны болельщикам. У нас был шок, когда узнали, что в среду на матч с Францией было продано всего 11 тысяч билетов. Но в итоге зрителей на трибунах было много, и они поддерживали нас даже тогда, когда мы выбивали мяч в аут.

Я бы сделал бесплатный вход на матч с Люксембургом — так на стадион пришло бы больше женщин и детей. Те же, кто уже купил билеты, смогли бы по ним попасть на встречу с Боснией.  Ситуация в стране трудная, денег не хватает — пустите людей на стадион, пусть они заполнят трибуны. Но это не моя прерогатива, я должен смотреть не на менеджмент, а на футбол».

Об Антоне Путило

«Антон сделал большой шаг вперед в Германии. И мы хотим, чтобы он продолжил расти. У нас всегда хорошо прогрессируют ребята, которые играют за рубежом. А игроки внутреннего чемпионата остаются на месте.

Путило играет в хорошей команде, на хороших стадионах, с хорошими партнерами. С каждым матчем он все более уверен в себе, растут его возможности, умения. Он поднимается на ступеньку выше».

О качестве полей

«Когда игроки собираются здесь, то тренировки проходят на высоком уровне. Но когда игроки возвращаются в свой родной клуб и им приходится играть буквально на козьем луге, где прыгает мяч, — трудно делать какие-то шаги вперед».

+40
Популярные комментарии
0
Махровый
Я бы сказал проблема с ударами вперёд.=)
Ответ на комментарий McLay
Да с пасами назад проблема!!)))
0
McLay
Да с пасами назад проблема!!)))
Ответ на комментарий nochkin-90
Блин если будем бить по воротам чаще то выйграем легко и крупно. Ну а если будем пасовать назад через раз как это обычно делаем то убитые нервные клетки гарантированы
0
RBC
А вообще, главно потом н включить дурака !
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+