Дорогое удовольствие. Часть II

Журналисты The Guardian Гарет Маршалл, Сэм Тонкинс и Якоб Стейнберг представляют свой список футболистов, готовых всколыхнуть европейский трансферный рынок в это межсезонье. Переход Луки Модрича в «Манчестер Юнайтед», дорогой Эдинсон Кавани, война за Гарета Бэйла, Франк Рибери в Италии, а также еще 11 персон, которые интересуют самые лучшие клубы планеты.

RiberyИгорь Шитов уверен, что по телевизору Фарнк Рибери выглядит гораздо грознее. Иван Уральский

Журналисты The Guardian Гарет Маршалл, Сэм Тонкинс и Якоб Стейнберг представляют свой список футболистов, готовых всколыхнуть европейский трансферный рынок в это межсезонье. Переход Луки Модрича в «Манчестер Юнайтед», дорогой Эдинсон Кавани, война за Гарета Бэйла, Франк Рибери в Италии, а также еще 11 персон, которые интересуют самые лучшие клубы планеты. 

30. Чарли Адам — полузащитник, «Блэкпул»

Возраст: 25

Цена: 7 000 000 £

Несомненный лидер „Блэкпула“ в прошедшем сезоне. За 35 проведенных встреч в премьер-лиге отметился 12 голами и 8 голевыми передачами. После вылета команды из высшего английского дивизиона его шансы сменить команду и остаться в АПЛ кажутся близкими к стопроцентным.

Потенциальные покупатели: „Ливерпуль“, „Манчестер Юнайтед“.

29. Лука Модрич — центральный полузащитник, „Тоттенхэм“

Возраст: 25

Цена: 40 000 000 £

Ключевой футболист середины поля „Тоттенхэма“ на протяжении последних нескольких лет. Лучший игрок команды Харри Реднаппа в сезоне-2011 по мнению болельщиков. Своей стабильной игрой уже давно доказал способность выступать на топ-уровне. Его контракт со „шпорами“ действует до 2016 года, однако при наличии хорошего предложения переход хорвата в другой клуб не кажется невозможным.

Потенциальные покупатели: „Барселона“, „Манчестер Сити“, „Манчестер Юнайтед“.

28. Эдинсон Кавани — нападающий, „Наполи“

Возраст: 24

Цена: 40 000 000 £

26 голов за 35 матчей в Серии А — гроссмейтерский показатель уругвайского форварда „Наполи“ делает его одной из самых привлекательных фигур на трансферном рынке. „Манчестер Сити“ минувшей зимой уже предлагал за него 85 млн, но тогда переход не состоялся. Учитывая, что совсем недавно Кавани подписал новый контракт с неаполитанцами, к тому же на улучшенных условиях (2 млн в год), теперь его переезд в Манчестер выглядит практически невероятным. Для его осуществления арабским шейхам придется заплатить сумасшедшие деньги.

Потенциальный покупатель: „Манчестер Сити“.

27. Гарет Бэйл — левый вингер, „Тоттенхэм“

Возраст: 21

Цена: 40 000 000 £

Был признан лучшим игроком года по версии футбольной ассоциации Англии. Своей выдающейся игрой в Лиге Чемпионов валиец не оставил равнодушным ни одного любителя футбола. „Тоттенхэм“ может отпустить Бэйла в топ-клуб только в случае отличной компенсации, о чем не раз заявлял в своих интервью главный тренер „шпор“ Харри Реднапп.

Потенциальные покупатели: „Барселона“, „Интер“, „Манчестер Сити“, „Манчестер Юнайтед“, „Милан“, „Реал Мадрид“.

26. Рикардо Альварес — атакующий полузащитник, „Велес Сарсфилд“

Возраст: 23

Цена: 12 000 000 £

Аргентинский плеймейкер привлекает большой интерес среди известных европейских клубов. Выступая за „Велес“, здорово проявлял себя, играя как на позиции центрального полузащитника, так и на месте ударного нападающего. За относительно небольшие деньги может перебраться в один из сильнейших чемпионатов Старого Света.

Потенциальные покупатели: „Рома“, „Арсенал“.

25. Леандро Дамьяо — нападающий, „Интернасьонал“

Возраст: 21

Цена: 13 000 000 £

Одна из восходящих звезд Бразилии своей результативной игрой за „Интернасьонал“ заставил обратить на себя взор скаутов европейских топ-клубов. Уже в это межсезонье может переехать в Англию, Испанию, Португалию или Италию.

Потенциальные покупатели: „Бенфика“, „Ювентус“, „Тоттенхэм“, „Барселона“.

24. Рафаэль Варан — центральный защитник, „Ланс“

Возраст: 18

Цена: 10 000 000 £

Этого парня уже давно держит на карандаше сэр Алекс Фергюсон. Юный француз может стать первым приобретением „МЮ“ в этой трансферной кампании. Учитывая, что „Ланс“ в следующем сезоне не будет играть в Лиге 1, клуб наверняка захочет получить средства на усиление, ибо возвращаться в высший дивизион просто необходимо. Коренастый центрбэк ростом 190 см с большой долей вероятности начнет следующий сезон в Англии.

Потенциальный покупатель: „Манчестер Юнайтед“.

23. Кристофер Самба — защитник, „Блэкберн“

Возраст: 27

Цена: 12 000 000 £

Мощный, сильный и опытный защитник с атлетичным телосложением, умеющий здорово вести позиционную борьбу. Также может быть опасен в чужой штрафной при розыгрыше стандартных положений. Созрел для игры в клубе, превосходящем по уровню нынешний. Давно является объектом пристального наблюдения для Арсена Венгера.

Потенциальный покупатель: „Арсенал“.

22. Златан Ибрагимович — нападающий, „Милан“

Возраст: 29

Цена: 20 000 000 £

После неудачно проведенного времени в „Барселоне“, Златан отправился в Милан, где своей игрой сумел помочь команде выиграть Скудетто. Чтобы сохранить шведа у себя красно-черным по условиям сделки придется выплатить „блаугране“ 24 млн евро. Однако, на Ибрагимовича хватает претендентов и помимо Сильвио Берлускони.

Потенциальные покупатели: „Манчестер Сити“, „Милан“, „Реал Мадрид“.

21. Эммануэль Адебайор — нападающий, „Манчестер Сити“

Возраст: 27

Цена: 14 000 000 £

27-летний тоголезец провел прошлый сезон в аренде, выступая за мадридский „Реал“. Срок соглашения с „королевским клубом“ истек и сейчас доподлинно неизвестно, захочет ли Жозе Моуринью воспользоваться опцией в контракте форварда о его выкупе.

Потенциальный покупатель: „Реал Мадрид“.

20. Жервиньо — нападающий, „Лилль“ 

Возраст: 24

Цена: 10 000 000 £

Забив 15 голов и сделав 9 голевых передач, ивуариец помог своему „Лиллю“ стать чемпионом Франции в этом сезоне. Являясь одним из самых перспективных африканских форвардов, вызывает небывалый ажиотаж у менеджеров английских топ-клубов.

Потенциальные покупатели: „Арсенал“, „Эвертон“, „Ливерпуль“, „Манчестер Сити“.

19. Франк Рибери — полузащитник, „Бавария“

Возраст: 28

Цена: 40 000 000 £

После неудачного сезона в Бундеслиге и Лиге Чемпионов руководители мюнхенской „Баварии“ могут решиться на существенные перестановки в составе. Одной из фигур, способной вызвать интерес на рынке, является Франк Рибери. Тем более, еще совсем недавно в прессе возникали сообщения об интересе к французу со стороны туринского „Ювентуса“.

Потенциальный покупатель: „Ювентус“.

18. Марек Гамшик — атакующий полузащитник, „Наполи“

Возраст: 23

Цена: 26 000 000 £

Отличная игра словацкого плеймейкера в этом сезоне помогла „Наполи“ завоевать прямую путевку в Лигу Чемпионов и занять третье место в Серии А. По сообщениям итальянской прессы, капитан своей национальной сборной имеет несколько заманчивых предложений от ряда европейских грандов.

Потенциальные покупатели: „Милан“, „Манчестер Юнайтед“.

17. Карим Бензема — нападающий, „Реал Мадрид“

Возраст: 23

Цена: 22 000 000 £

Французский форвард явно не оправдал надежд Жозе Моуринью в этом сезоне и, не исключено, что португалец захочет видеть на его месте более классного футболиста. Учитывая, что слухи об интересе к Бензема со стороны английских команд доносятся регулярно, его переезд на туманный Альбион не выглядит невозможным.

Потенциальные покупатели: „Арсенал“, „Манчестер Юнайтед“.

16. Мишел Бастос — полузащитник, „Лион“

Возраст: 27

Цена: 15 000 000 £

Бразильский фуллбэк последние пять лет провел во Франции, выступая за „Лион“, и сейчас созрел для переезда в более сильный чемпионат. „Старая Синьора“ уже давно высказывала свои претензии на Бастоса, небезынтересен полузащитник также и ведущим командам английской премьер-лиги. Нет сомнений в том, что этот футболист может усилить практически любой клуб мира.

Потенциальные покупатели: „Ювентус“, „Арсенал“, «Ливерпуль».

+29
Популярные комментарии
0
MAX
+100500!!!
Хочется уже от команды побед!!!
Ответ на комментарий Андрей
Арсенал как всегда на звёздного игрока не претендует(((
0
Kava
Варан - молодой и перспективный центрзащ, играет неплохо для такого возраста. С виду - типичный француз )))
Ответ на комментарий kalinouski-4
Басташа ды Адама спадзяюся убачыць у Лiверпуле. Гэта будзе сур,ёзнае узмацненне сярэдняй лiнii каманды. Па iх вэрсii Man. Untd. збiраецца набыць усiх хто блiшчыць, не занадта iм будзе? Што гэта за бугаiна, Варан? 190см у 18 год!
0
kalinouski-4
Басташа ды Адама спадзяюся убачыць у Лiверпуле. Гэта будзе сур,ёзнае узмацненне сярэдняй лiнii каманды. Па iх вэрсii Man. Untd. збiраецца набыць усiх хто блiшчыць, не занадта iм будзе? Што гэта за бугаiна, Варан? 190см у 18 год!
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+