«Все будет нормально»

Полузащитник молодежной сборной Беларуси рассказывает о вылазке в Бремен, которая лично для него ограничилась всего только прогулкой. Не может вспомнить, сколько мячей было забито во втором спарринге «молодежки» и восхищается футбольными полями в Европе. Также накануне старта турнира, Станислав Драгун отмечает теплый прием в Орхусе и ощущение приближающегося праздника.

DraПока Станислав Драгун не испытывает особого волнения Иван Уральский

Полузащитник молодежной сборной Беларуси рассказывает о вылазке в Бремен, которая лично для него ограничилась всего только прогулкой. Не может вспомнить, сколько мячей было забито во втором спарринге «молодежки» и восхищается футбольными полями в Европе. Также накануне старта турнира, Станислав Драгун отмечает теплый прием в Орхусе и ощущение приближающегося праздника.

Всем привет. Мы уже в Дании!

С последнего «выхода в эфир» прошло четыре дня, и мы успели переехать из Германии в Данию. Но сначала посетили ближайший к нашей деревеньке город Бремен, еще сыграли второй спарринг. Но обо всем по порядку.

Сначала был Бремен. Город понравился. Старинный, с интересной архитектурой. Но я, например, остался недовольным поездкой. Хотел купить бутсы, но так их там и не нашел. Так что для меня поездка превратилось в прогулку. Это тоже, несомненно, хорошо. Прогулялись по городу, немного развеялись. Времени, правда, дали немного —  часа два, два с половиной. Так что никакой экскурсии не заказывали. Сами все изучали.

Кстати, анонсированный в прошлой заметке приезд судей чемпионата не состоялся. Чего они не приехали, не знаю. Наверное, заедут позже. Да и правильно, зачем кататься лишний раз.

А на следующий день провели второй и заключительный спарринг. С командой такого же уровня, как и предыдущая. Особо и говорить даже нечего по этому поводу. Обыграли этот «Ленинген» то ли восемь, то ли девять ноль (восемь — Goals.by). Володя Хващинский пяток забил. Думали, гадали с ребятами как это достижение обозвать. Хет-трики  и покеры чаще бывают и все знают, сколько голов они обозначают. А о пяти никто из наших не слышал. Гадали, гадали... Так и не придумали. Но самое главное — еще больше сыгрались.

Утром, сразу после завтрака, распрощались с Германией и с этой деревенькой и выехали на автобусе в Данию. Ехали не долго — часов шесть или семь. В середине пути, когда все проголодались, остановились и покушали. И с сытой совестью добрались до места дислокации.

Обосновались в пригороде Орхуса. Орхус — второй по величине город Дании. Населения, как в Бресте, — 300 тысяч человек. Правда, по городу пока пройтись не удалось. Но, надеюсь, возможность появится.

Гостиница, в которой живем, за городом. Никто не беспокоит. Всей нашей делегации выделили целый этаж. В отеле условия просто супер, уютненько и аккуратненько. Ничто не мешает нам готовиться. Условия на порядок выше, чем в Германии. Одно неизменно — поле. Ох, и шикарны они в Европе!

Вчера, по приезду, была встреча со спортивным руководством города. Они каждому футболисту подарили сумку, а внутри майка с названием города и что-то похожее на набор игральных карт. Видимо, чтобы не скучали. А от нас ответный презент вручил Георгий Петрович. Что там было, не знаю.

Встреча прошла в дружественной обстановке, нам пожелали удачи. Также там присутствовало огромное количество детишек. Мы нараздавали уйму значков, вымпелов, фотографий и автографов. Сегодня не меньшее количество детей побывали на тренировке. Чувствуется, город, да и вся страна, живет в ожидании праздника. Очень много рекламы, и с каждым днем все яснее чувствуется, что приближается большой праздник футбола и они к нему прекрасно готовы.

В субботу предстоит сыграть в матче открытия турнира. И хотя до игры еще два дня и особого волнения нет, уже чувствуется, что предстоит очень важная игра. Изучили исландцев еще в Германии. А завтра, перед игрой, еще больше разберем соперника. И все будет нормально.

А теперь отвечу на вопрос. Кстати, можете задавать свои вопросы в комментариях. Буду по возможности на них отвечать.

— Если можно, расскажи, как в команде отнеслись к тому, что Андрея Воронкова оставили в «националке» до вторника? (Marfey)

— Как мы могли отнестись, если сказали надо? И если он был нужен национальной сборной? Мы все рады за Андрея, ведь он помог обыграть Люксембург. Теперь пусть помогает нам обыгрывать всех.

Болейте за нас! Мы постараемся сделать все возможное.

Пока!

+60
Популярные комментарии
0
hAlk
Удачи всем ребятам !!!)
0
TesaloNick
Вопрос: что значит изучили соперника? Его тактику, ознакомились с личными характеристиками игроков или что-то иное?
Что вам рассказали о Гульфи Сигурдссоне(спрашиваю как заинтересованное лицо :))?
0
Antikiller
5 голов - "Манита" (пятерня) , хотя это может и не совсем к месту, так как сами знаете, откуда это название...но зато звучит. :)
Написать комментарий 34 комментария

Еще по теме

Реклама 18+