Лучший дебют представить сложно

На протяжении большей части матча белорусы заставляли нервничать своих болельщиков… Благо случились уверенная игра Александра Гутора, ликвидировавшего пару выходов один на один, отличный слаломный проход Драгуна, приведший к назначению пенальти, и столь же отличный дебют нежданного-негаданного Перепечко, который отметился результативным пасом. А венчали все это к нашей радости голы Воронкова и Скавыша.

52Перетерпев исландское давление, белорусы все же сумели победить GETTY IMAGES

На протяжении большей части матча белорусы заставляли нервничать своих болельщиков… Благо случились уверенная игра Александра Гутора, ликвидировавшего пару выходов один на один, отличный слаломный проход Драгуна, приведший к назначению пенальти, и столь же отличный дебют нежданного-негаданного Перепечко, который отметился результативным пасом. А венчали все это к нашей радости голы Воронкова и Скавыша.

Александр Гутор — 7,0

То, что в активе у Исландии так и остался нолик в графе забитые мячи — большущая заслуга нашего голкипера. Причем действовал Александр при ликвидации угроз не только не жалея рук своих, но и лица. Дважды спас команду после тет-а-тета с Сикторссоном. Правда, при этих геройствах, не всегда уверенно действовал на выходах. Но, к счастью, исландцы мелкими и редкими помарками Гутора не воспользовались.

Денис Поляков — 6,0

Довольно неплохо начал встречу, составив с Перепечко на левой бровке весьма интересную связку. Именно эта парочка организовала первый и единственный удар в створ ворот до перерыва в исполнении обеих сборных. Поляков красиво пяткой сбросил мяч под удар Александру, а тот пробил. В целом, видимо, выполняя установку тренера и помнимая, настолько высока цена ошибки, вперед ходил редко. И волноваться за левый фланг обороны особо не приходилось.

Сергей Политевич — 6,0

Если бы не небольшенький провал в середине второго тайма, когда центральные защитники позволили дважды убежать один на один с Гутором нападающему исландцев, можно было бы считать, что провел образцово показательную встречу. Не давал развернуться рослым гренадерам соперника. Совершал отличные перехваты, позволявшие сходу начинать атаки. Порой, в запале борьбы играл жестко. За один из подкатов и был удостоен «горчичника». Однажды после сэйва Гутора подхватил мяч, катившийся в пустые ворота.

Егор Филипенко — 6,0

То же самое можно сказать и о действиях Егора. Сыграл хорошо, но не здорово. Окажись исландцы помастеровитее, закончится все могло хуже. Но не будем о том, чего не случилось. Выиграл практически весь воздух. Однако было это все у своей штрафной. В чужой площадке был замечен считанные разы. Оно и понятно: стояла задача не пропустить в этом матче. Также помог судьям водрузить на место угловой флажок. Делал это не спеша, чем выиграл для команды несколько важных секунд. Время к тому моменту работало уже на нас.

Олег Веретило — 6,0

Защитник минского «Динамо» провел ровный, хороший матч. Был полезен как в атаке, так и в защите. Показалось, стал наиболее активным игроком в атаке среди коллег по обороне. Возможно, связано это с тем, что не лучший матч провел Дмитрий Бага. Но и с защитными обязанностями Веретило справлялся также успешно.

Никита Букаткин — 6,0

Свою профильную работу выполнил на «отлично». Вырывал у соперников мяч с мясом, нередко, правда, нарушая правила. За одно из таких «вырываний» удостоился желтой карточки. Начинал атаки длинными передачами. Одна из которых, на 23-й минуте, привела к опасному удару Перепечко. А вот самому расчехлить свою пушку не довелось. Будем считать, что приберег ее для будущих сражений.

Михаил Сиваков — 7,0

Капитан «молодежки» перед игрой в подтрибунном помещении призывал своих партнеров бороться и не проигрывать единоборства. Перед игрой призывал, а во время игры наглядно показывал, как это надо делать. В связке с Букаткиным уверенно перекусили центр поля. Не чурался использовать и маленькие футбольные хитрости — грамотно подставляться под фолы соперников.

Дмитрий Бага — 5,5

Дмитрий немного не вошел в игру, а может, просто перенервничал. Ведь, в отличие от партнеров, играющих на серьезном уровне не один год, это только второй полноценный сезон полузащитника в большом футболе. Может, подобного опыта и не хватило Дмитрию, чтобы продемонстрировать все свои таланты. Будем надеятся, их он сумеет показать в дальнейших играх.

Александр Перепечко — 7,0

Трудно представить себе, что чувствовал дебютант сборной, да к тому же вызванный в нее в авральном порядке, когда выходил на поле в Орхусе. Но вопреки опасениям, провел отличный матч. Был активен, угрожал воротам. Нанес больше всех ударов в составе нашей сборной. Мог и забивать — не попал с угла вратарской в ворота после прострела Рекиша. Но ограничился голевой передачей на Макса Скавыша. Лучшего дебюта на чемпионате Европы представить сложно. Под самый занавес встречи был заменен, дабы смог сполна насладиться аплодисментами немногочисленной белорусской группы поддержки.

Станислав Драгун — 6,5

Не сразу освоился на подзабытой позиции. В клубе последние пару лет все же играет ближе к собственным воротам. В первом тайме так и не смог связать полузащиту с одиноким представителем нападения Воронковым. Но вторую половину провел значительно лучше. Был более активен, не боялся брать инициативу на себя и часто оказывался на острие нашей атаки. Благодаря своему великолепному слаломному проходу на 76-й минуте, заработал пенальти для сборной и красную карточку для защитника. Весомый вклад в победу, не правда ли?

Андрей Воронков — 6,0

Нападающий играл третий матч за неделю. Немудрено, что выглядел Андрей не очень свежо. Предыдущие игры отобрали много сил. Воротам практически не угрожал, хотя боролся за каждый участок поля. Да и тот факт, что весь подготовительный период находился в стане национальной команды, явно не добавил ему взаимопонимания с партнерами. Но, тем не менее, стал автором первого гола, реализовав пенальти. Сразу после этого был, скорее всего, планово заменен на Макса Скавыша.

Дмитрий Рекиш — б/о

Заменив Дмитрия Багу, получил четкое указание бороздить свою любимую бровку. И с успехом делал это. Имел шанс внести свои имя в протокол в качестве ассистента, но адресат передачи, Перепечко, не попал в ворота.

Максим Скавыш — 6,0

Вроде бы и времени было предоставлено немного, однако свое дело нападающего сделал уверенно и красиво. Максим забил важный мяч, как для сборной, так и для себя лично, тем более, что с ними (голами) у него не все ладится в этом сезоне.

Владимир Хващинский — б/о

Вышел уже в добавленное время вместо Александра Перепечко и не успел проявить себя.

+53
Популярные комментарии
0
KRIGER
Спасибо за оценку игры каждого!

как то кретично смотрите на оценки, я например с большего согласен. По мне Гутор уверенно сыграл во многих ситуациях и уверенно выбирал позицию
0
Симпсон
для этого и существуют комментарии к статье,а вот если тебе не нравится мнение "спецов",то "нагадь" им,не читай...
Ответ на комментарий duner
заколупали, каждый раз вылазит куча спецов, которые с умным видом не соглашаются с двумя-тремя оценками, а то и вовсе заявляют что автор матч не смотрел..
Ребята, шлите резюме на голс.бай, вас возьмут и будете ставить свои оценки!!
0
jeffbeck
ребят,вы можете хотя бы на время молодёжного ЧЕ свои клубные пристрастия и разногласия засунуть куда-нибудь поглубже?
честное слово,тошнит уже,играет одна команда,а эти фаллосами меряются
Написать комментарий 37 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+