«Неман» уходит в пике?

Главком «Шахтера» после матча в очередной раз проявил свою дипломатичность, сказав, что игра не была настолько простой, как на то показывает табло. А ведь она на самом деле была простой, причем для обеих команд. Правда, одна играла в свое удовольствия, а другая довольно скоро прекратила всяческое сопротивление. Ну а что, безоговорочная капитуляция — это разве сложно?

SitkoЭкзекуторы «Немана» — Павел Ситко и Александр Алумона — ликуют Кирилл Павлович

Главком «Шахтера» после матча в очередной раз проявил свою дипломатичность, сказав, что игра не была настолько простой, как на то показывает табло. А ведь она на самом деле была простой, причем для обеих команд. Правда, одна играла в свое удовольствия, а другая довольно скоро прекратила всяческое сопротивление. Ну а что, безоговорочная капитуляция — это разве сложно?

За весь матч игроки из областного центра сподобились на три удара по воротам, причем так ни разу и не попав в створ. Так что Цыгалко нормально так отдохнул в собственной штрафной. Еще пару таких матчей, и можно валюту не тратить на отдых в заморских странах, и тут курортный режим. Главное, чтобы пивной животик в таких условиях не вырос.

Начали горняки мощно и напористо, заставив гостей помышлять только об обороне ворот собственных. Пристрелка не длилась слишком долго, и уже на 15-ой минуте Греньков ударом с дальней дистанции заставил работать стадионного диктора. Причем с вполне приятной функцией: трехкратное объявление фамилии отличившегося игрока прижилось в Солигорске, и публика громогласно откликается на призыв. Пока гости разбирались, кто виноват да что делать, Баланович ворвался в штрафую и пробил в нижний угол ворот. В этот раз прыжок Черника не был напрасным — опасность он уверенно ликвидировал. К середине первого тайма «Шахтер», насытившись атакующими действиями, дал поиграть и гостям. Правда, те подарок не приняли и игра стала походить на перетягивание каната в середине поля. Хозяева начали сие «безобразие», они же его и закончили.

На 30-й минуте вполне перспективный навес Коломыца не смог замкнуть Баланович (банально не хватило роста). Через две минуты после выверенной передачи Комаровского бил головой Ситко — мимо. На 40-й минуте пристреливается Сокол — мяч прошмыгнул около боковой стойки ворот. Попытал счастья и Ситко, его удар вновь оказался неточен. Однако прощал гостей Паша в последний раз. К концовке тайма произошло и знаковое событие для «Немана». Савицкий пробил по воротам, правда, мяч так и не долетел до Цыгалко — защитники и сами справились.

Второй тайм Гродно начал куда активнее, команда проявила хоть и слабые, но попытки спастись от поражения. Корешков ловил удачу в заменах, но то вышло ему боком. Вот-вот должна была произойти третья замена, Лебедев был готов выйти на поле вместо Легчилина. Но в последний момент со скамейки гостей прозвучал отбой. И вместо получившего повреждение Горбача вышел Гузик. Так мало того, что спустя две минуты гости пропустили два гола, так еще и Легчилин не смог доиграть до конца из-за повреждения. «Неман» заканчивал матч в меньшинстве без всяких там удалений.

Если гродненские замены повлияли с большего лишь на полноту протокола, то одна замена у «Шахтера» два раза оставила следы на электронном табло. Алумона не перестает своей активностью доказывать право на место в стартовом составе. Начиналось как обычно: Саша Белый поменял Сокола. Но концовка-то была необычной. Два гола, голевая передача — Алумона любит «Неман» и помнит его.

Хотя прежде отличился Ситко, который вновь намекнул Бернду Штанге, что от него может быть прок сборной. Его удары в угол оказались не берущимися. Алумона забивал с более близких расстояний, хотя ценность голов от этого не меньше. В первом случае Александр замкнул прострел Ситко, поразив уже пустую рамку ворот. Ну, а во втором случае, получив пас от Ситко, с метров семи вонзил мяч под перекладину ворот. Весь ответ Гродно уложился в спросе на желтые карточки. Хоть и не совсем полезное, но все же действие.

Шахтер — Неман — 5:0 (1:0, 4:0)

Голы:. 1:0 — Греньков (15), 2:0 — Ситко (69), 3:0 — Алумона (70) , 4:0 — Ситко (86) , 5:0 — Алумона (88)

ШАХТЕР: Цыгалко; Рожков, Янушкевич, Киренкин, Коломыц; Баланович, Греньков, Леончик (к) (Челядинский, 78), Сокол (Алумона, 59), Ситко; Комаровский (Риос, 81).

НЕМАН: Черник (к); Анюкевич (Демидович, 46), Горбач (Гузик, 68), Рыбак, Пласконный; Страханович, Савицкий, Легчилин, Денисевич, Сучков; Коваленок (Фрунзе, 57).

Предупреждения: Янушкевич (12), Сучков (82), Фрунзе (86), Рыбак (90+1).

12 июня. Стадион «Строитель». 20:00. 1660 зрителей.

Судья: Сергей Цинкевич.

+36
Популярные комментарии
0
drbusel
у каво как, у мя каникулы в начале июля
Ответ на комментарий Dembel80
Нда, погорячился я с обращением "умник". Очередная недоросль, балдей, пока каникулы.
0
Phantom77
drbusel: Слышь ты аутсайдер, сыграй блеать в финале кубка и потом что нибудь говори...
Слыш ты, парниша, да же если смотреть по этому показателю, то твой Неман уступает Шахте в 2 раза!!! (2 финала против 4-х у кротов). Учи мат.часть "умник", блеать ;)
0
Dembel80
Нда, погорячился я с обращением "умник". Очередная недоросль, балдей, пока каникулы.
Ответ на комментарий drbusel
Комментарий удален
Написать комментарий 25 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+