Сергей Политевич: «Для большинства ребят матч со швейцарцами — главный на сегодня в карьере»

Защитник молодежной сборной Беларуси Сергей Политевич рассказал о настроении в команде после поражения от датчан (1:2), отметил, что судья мог и не наказывать его «горчичником» в концовке поединка со скандинавами, признался, что не знает, кто заменит в стартовом составе нашей «молодежки» его и Букаткина, и поведал, что мы завтра сможем противопоставить Швейцарии.

«Настроение после вторничного поражения было, конечно, не очень. Ведь стоило выиграть у датчан — и все, мы в плей-офф. Досрочно. Но ничего — шансы у нас остаются, и, считаю, они неплохие. Все понимают: нужно одолеть швейцарцев в субботу — и задача решена. Так что работа продолжается, паники нет.

Мы верим в свои силы, в то, что все получится. Упаднических настроений нет — их в команде и не бывает. У нас хватает ребят, с которыми не соскучишься. Один Никита Букаткин чего стоит. Сегодня все ребята друг друга поддерживают. Никто не говорит, мол, швейцарцы сильны, а мы нет.

Этой моей второй карточки можно было избежать. Мы уже смотрели повтор того эпизода. Я знал, что предупреждение мне противопоказано, что до конца матча остаются считанные минуты — и намеренно старался не фолить. Контакт с соперником все же произошел, но, мне кажется, он был вполне игровым — судья мог бы обойтись без суровых санкций.

Кто выйдет вместо нас с Букаткиным? Пока не знаю. Специальных тренировок, из которых видно, на кого сделает ставку тренерский штаб, мы еще не проводили. А сам догадок строить не буду. Главному тренеру всегда виднее.

У нас есть что предъявить сборной Швейцарии. Нашими достоинствами считаю бойцовские качества, коллективный дух. Это уже не раз выручало, мы и раньше доказывали, что являемся единым целым. Уверен, все это ребята продемонстрируют и в субботней игре. И единственное, чего бы мне хотелось еще, — немножко удачи. Без нее в футболе бывает трудно. А с ней, думаю, все у нас должно сложиться хорошо. Ведь испытание команду ждет необычайно серьезное. Для большинства ребят это главный на сегодня матч в карьере», — цитирует Политевича «Прессбол».

Популярные комментарии
funnek
0
Не выносили? Вынесли вперёд ногами Исландию. Второй тайм просто силы берегли. Но всё-равно верим в наших. На этом чемпе вообще ничего нереального нет: каждый может обыграть каждого.
Ответ на комментарий Kvinta21Gomel
Жизнь на этом матче не закончится. Не накручивайтесь. Швейцарцы в первых матчах сыграли неплохо. Но не более того. Никого они не выносили, просто реализовали свои моменты. Так, что забить им 1 безответный мяч можно и нужно.
Главное не лететь сломя голову.
Leon
0
Ребята,всё будет хорошо!Полуфинал-наш!Вы же,БЕЛОРУСЫ(нация!),а они какие-то там швейцарцы-непонятно кто)
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+