Георгий Кондратьев: «На ребят давит негативная реакция на поражение, которая была в прессе и особенно в интернете»

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Георгий Кондратьев поделился мнением о последнем сопернике по групповому этапу чемпионата Европы, команде Швейцарии, рассказал о состоянии игроков, которых недавно беспокоили травмы, отметил, что заменить дисквалифицированных Букаткина и Политевича будет не так-то просто, заявил, что на его подопечных очень давит критика в прессе и интернете, и поведал, что завтра белорусы с первых минут постараются навязать соперникам свою волю.

«Я остаюсь при своем мнении — наши команды равны. А за отсутствие пропущенных мячей швейцарцы должны сказать спасибо своему вратарю, который не однажды их выручал. Сегодня мы сначала тренерским составом, а затем вместе с игроками очень внимательно смотрели матчи швейцарцев. И знаете, слабых мест у них, честное слово, не нашли. Очень сбалансированная и ровная команда, так что нам предстоит весьма трудный матч.

Что могу сказать о состоянии игроков, которых беспокоили травмы? Они тренируются в общей группе. Нехайчик готов играть, а Гордейчук еще нет. Но по составу я пока говорить не могу.

Насколько сложно будет заменить дисквалифицированных Политевича и Букаткина? Это игроки основы... Я не раз подчеркивал, что у нас не так много футболистов для стартового состава. Потеря двух человек плюс наличие травмированных, безусловно, создаст нам какие-то проблемы. Однако, думаю, те ребята, которые выйдут на поле, достойно их заменят.

На ребят давит негативная реакция на поражение, которая была в прессе и особенно в интернете. Я хотел бы по этому поводу сделать заявление. Если вам так хочется кого-то поливать грязью, то поливайте меня. Не надо трогать игроков, они ни в чем не виноваты — как могут, так и сражаются. Ноги не убирают, головы не убирают в сложных моментах, а сражаются. А эта грязь, которая льется на отдельных наших футболистов — причем, подчеркиваю, ведущих — она нам мешает в подготовке. Ребята, вижу, сильно переживают.

Мы постараемся, чтобы игра с первых минут пошла по нашему сценарию. А как получится — одному богу известно», — цитирует Кондратьева «Прессбол».

Популярные комментарии
Josh
0
За той футбол трэ' было хваліць? Лепей скажыце, якога ражна яны сядзяць у нэце? Даўно мусілі забараніць. Змагайцеся, а не чакайце халявы!
Kvinta21Gomel
0
Реакция - объективная. Реакция трибун и прессы это всего лишь зеркальное отражение показанной командой игры в любом игровом виде спорта. Каких оценок своей игры ждали сборники после показанного "футбола" Играешь красиво - вознесут до небес, не выложился по полной, проиграл - и тебя смешают с грязью. Так везде.
Всё же надеюсь, поздним вечером в грязи окажутся швейцарцы.
MAX
0
Вот перед Данией было нехорошее предчувствие...Был уверен проигрем(почему-незнаю)..Сегодня предчувствия победы нет, стало быть будет ничья и поражение Дании от Исландии)


з.ы. Верим в команду!!!!!!!!
Написать комментарий 32 комментария
Реклама 18+