Игорь Великий

Сергей Овчинников по-прежнему сетует на отсутствие сборников, в том числе и этим объясняя поражение в Гомеле. В итоге у Олега Кубарева, которому жизнь тоже не кажется сахаром, появляется ощутимый повод для радости. «Гомель» без стеснений разгромил грозного соперника, попутно повысив котировки Игоря Стасевича и порадовав местных болельщиков, которые колко проводили приезжих футболистов и фанатов со стадиона.

Gomel_neman_ (706)У «Гомеля» появился очередной повод для вселенской радости Иван Уральский

Сергей Овчинников по-прежнему сетует на отсутствие сборников, в том числе и этим объясняя поражение в Гомеле. В итоге у Олега Кубарева, которому жизнь тоже не кажется сахаром, появляется ощутимый повод для радости. «Гомель» без стеснений разгромил грозного соперника, попутно повысив котировки Игоря Стасевича и порадовав местных болельщиков, которые колко проводили приезжих футболистов и фанатов со стадиона.

«Зуев подкачал»

Начало «гомельскому счастью» было положено отнюдь не дождливым вечером воскресенья, а на недельке, в среду, когда «гомеля» презентовали своим болельщикам Кубок страны. Оттуда и будем плясать. Несмотря на бедную афишу мероприятия, поклонников клуба собралось около двух сотен. Правда, вот вели они себя уж очень пассивно. Встреча проходила в виде открытой пресс-конференции, вопросы на которой звучали или слишком банально, или же обращались к заезженным темам: «Правда ли, что вы Кубок сломали?», «А кем команда в период трансферов усилиться?».

И тут у мужчины, скорее всего болельщика со стажем, накипело: «Вы меня, конечно, простите, но когда команд уже забьет в чемпионате? Сколько можно?»
— «Это мы, наверное, у атаки спросим» — парировал Евгений Поболовец и передал микрофон тезке Зуеву.

— «Уже в ближайшее воскресенье» — не задумываясь, отрезал форвард, чем заработал заслуженную порцию оваций.

Вот бы ему в игре так аплодировали, услышал за спиной.

— Девушка вы разбираетесь в футболе?

— Еще бы!

— Откуда такая страсть к этой игре?

— Бывший постоянно смотрел футбол. Он ушел, а увлечение осталось. Я еще и в Football Manager играю, но только в 2008-ой. Так что заверю — Зуев не забьет.

— Не слишком ли рискованно заявляете, опираясь лишь на FM?

— Спорим? Забить могут Глеб, Ковель, еще Роберт Рак мог. Вот это фамилии, а Зуев не забьет.

Как известно, мяч круглый, а поле не признает былых заслуг и не выдает авансов. Приняв пари и дождавшись воскресения, уже с первых минут поместил нападающего «Гомеля» под пристальное внимание. Ощущал ли это форвард? Вряд ли. Но начал Евгений более чем активно, выигрывал верх, неплохо смотрелся в подыгрыше и даже потревожил Сулиму на старте поединка. Бушме, кстати, скучать тоже не приходилось, лишь со второй попытки он фиксировал мячи после дальних выстрелов Тьенчена и Леонардо на финише первой десятиминутки.

Чистой воды классика

Ну, а на 17-й минуте, уж простите, стало не до Зуева! Стасевич в одно касание отрезает пару центральных защитников «Динамо», Козека выходит практически на рандеву с голкипером и валится в центре штрафной, как подкошенный, после подката Тьенчена. Пенальти без труда реализует будущий могильщик минчан — Стасевич.

Трибуны бьются в экстазе, а Игорь Великий, как его зовут некоторые болельщики, под шумок, на кураже, оформляет вторую капитуляцию Сулимы. Протащив мяч через полполя, вингер отыгрался с коллегой по амплуа Тимошенко и, усадив на пятую точку сначала Быченка, а затем Тьенчена, пробил. Шансов у голкипера минчан не было. Зацепив перекрестие ворот, мяч вонзился в «девятку». Последний гвоздь в крышку динамовского саркофага, сыграв на опережении после углового от все того же Стасевича, вогнал капитан «Гомеля» Сергей Концевой. Чистой воды классика — гол в раздевалку. 

«Да какие это бразильцы»

Насытившись геройствами своих, местные болельщики начали оценивать игру гостей.

— Да какие это бразильцы? Одно название, хотя национальность ведь не выбирают.

— Ну, Чижу ничего не остается, кроме как пойти на тренерские курсы.

— Наверное, первой зарплатой Овчинникова в «Динамо» станет выдач расчетных.

«90 это еще не конец!»

Второй тайм на острие атаки хозяев начинал Алексей Тимошенко. Как признался позже наставник «зелено-белых», коррективы в игру внесла травма Зуева. Однако вышедший на поле вместо местного гиганта миниатюрный Илья Алексиевич отличился уже на исходе часа игры. Промчавшись мимо Тьенчена, как поезд мимо нищего, гомельский бегунок без особых проблем переиграл беднягу Сулиму, вины которого в пропущенных мячах, без сомнения, нет. 

После этого взятия ворот «Босс» поднял из глубокого резерва последнего легионера своей обоймы — Зебеляна, так как ни Фурлан, ни Мбанангой, ни Ледесма ничем заметным не отметились. Бывает же такое, когда проваливаются абсолютно все. Гол армянского нападающего скорее случайность по той игре, которую демонстрировали гости. А с выходом на поле Кашевского у обороны «бело-голубых» проблем стало еще больше. Если на фланге, где солировал Евсеенко, иногда сквозило, то на позиции, где явно не хватало Веретило, был просто проходной двор. Там в компенсированное время и зародился пятый гомельский гол. Второй мяч в сезоне забил Кашевский, а Стасевич оформил пятый результативный балл в матче, намекнув, мол, «Бернд, это же я, Игорь! Откройте». Не тут-то было, немец забаррикадировался и пока на чеку.

Злопамятные

Вспомнив поединок полуторагодичной давности, когда «Динамо», в одном из последних матчей того сезона помогло «Гомелю» очутится в первой лиге, местные фаны провожали столичных футболистов под аккомпанемент из двух незамысловатых слов: «Первая лига».

Гомель — Динамо (Минск) — 5:1 (3:0, 2:1)

Голы: 1:0 — Стасевич (17, пенальти), 2:0 — Стасевич (26), 3:0 — Концевой (42), 4:0 — Алексиевич (54), 4:1 — Зебелян (76), 5:1 — Кашевский (90+4).

ГОМЕЛЬ: Бушма, Степанов, Евсеенко, Кузьменок (Кашевский, 51), Концевой, Шмаков, Козека, Левицкий, Стасевич, Тимошенко (Затенко, 75), Зуев (Алексиевич, 46).

ДИНАМО МИНСК: Сулима, Залеский, Вобга, Жевнеров, Гаврилович, Быченок, Афанасьев, Ледесма (Мбанангой, 54), Леонардо (Зебелян, 60), Глеб (Фурлан, 46), Ковель.

Предупреждения: Вобга (16), Гаврилович (29), Кузьменок (50), Степанов (87).

19 июня. Гомель, «Центральный», 19.00.

Судья: С.Цинкевич (Осиповичи).

Дублеры – 1:2.

+69
Популярные комментарии
0
chugoy.2
какой ты догадливый мля
Ответ на комментарий Демьян
Ты про коммент alex'a 1992 ? :)
0
alex 1992
что то вы ребята феерите много от одной победы, да что б ваш гомелек вылетел в ЛЕ в сразу!
0
Демьян
Ты про коммент alex'a 1992 ? :)
Ответ на комментарий chugoy.2
Уважаемая администрация ! Может нужно удалять подобного рода коментарии?
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+