И без Фрунзе обошлись

Гродненские болельщики впервые в сезоне наблюдали настоящий футбол в исполнении своей команды. Также они увидели странное удаление Сучкова и почему-то не разделились радость от гола с Денисевичем. Между тем «Нафтан» в отсутствие Игоря Ковалевича продолжает терять завоеванные позиции.

Neman1«Неман» в кое-то веки порадовал свою публику Ярослав Ванюкевич

Гродненские болельщики впервые в сезоне наблюдали настоящий футбол в исполнении своей команды. Также они увидели странное удаление Сучкова и почему-то не разделились радость от гола с Денисевичем. Между тем «Нафтан» в отсутствие Игоря Ковалевича продолжает терять завоеванные позиции.

Поздний футбол

Много споров в болельщицких кругах вызвало позднее начало встречи. Все-таки в понедельник на работу. И это еще полбеды. Чтобы добраться до дома после матча, многим пришлось на остановках общественного транспорта обождать в очереди. Дополнительные автобусы-троллейбусы — а матч собрал среднюю аудиторию для Гродно — точно бы не помешали.

Скорострел

Начало матча не предвещало для хозяев ничего хорошего. После сонных стартовых минут навесную передачу с левого края головой замкнул низкорослый Жуковский. Рядом с ним не оказалось никого из центральных защитников хозяев. «Ребята, проснулись!» — клич Виталия Березовского говорил о том, что гости, только забившие, оказывается, тоже еще спали... Но проснулся после розыгрыша мяча с центра поля «Неман». Многоходовка, начатая Сучковым и продолженная Савицким, завершилась передачей в штрафную низом, где Демидович расстрелял Романюка. А спустя еще три минуты навес с того же левого края увенчался чудным ударом головой Коваленка. Уходящий мяч красиво опустился в правом углу, а Дима побежал к болельщикам — знает ведь, что они с начала сезона переживают за него!

Без середины

На этом голевая программа первого тайма была исчерпана. Хотя фактически игра проходила без середины поля. «Нафтан» усилиями Яцкевича и Гаврюшко больше напрягал левый фланг гродненской обороны. А хозяева старались с того же края использовать активность молодого Савицкого, которому старался помогать номинальный защитник Сучков.

Три левых вингера

После перерыва тренеры гостей откровенно удивили, заменив активного Яцкевича на Сорокина. Конечно, россиянин старался играть не менее полезно, однако по иронии судьбы в середине тайма получил травму на ровном месте. Третьим игроком на позиции левого полузащитника у гостей оказался Езерский.

Голеадор Верховцов

Гости в ходе матча уже привычно использовали впереди домашнюю заготовку — то и дело на позиции центрфорварда оказывался Верховцов. Но в атаке у Дмитрия не задалось, а в обороне, хоть он и старался успеть везде, все голы в ворота Романюка «пришли» из центральной зоны, за которую отвечает игрок национальной сборной. Особенно показательным получился третий мяч, когда у Коваленка, вывалившегося тет-а-тет с Романюком, было время осмотреться по сторонам, прежде чем отправить мяч в сетку.

Беспокойные «+2»

Но и после того, как преимущество «Немана» возросло до двух мячей, спокойнее хозяевам на поле не стало. Оборона желто-зеленых «привезла» себе второй гол — Лебедев подарил мяч Кобецу, а тот в упор прошил Черника. Гости, надо отдать им должное, весь матч старались придерживаться своей игры — неторопливо плели атакующие кружева, создавали полумоменты. Но против контратак «Немана» в решающие эпизоды встречи оказались бессильны. Очередной гол в ворота Романюка мог быть забит задолго до того, как Денисевич установил окончательный результат на табло.

Денисевич и фанаты

Право завершающего в матче удара судьба доверила именно Ивану. И, как выяснилось позже, неспроста — после взятия ворот Денисевич подбежал к фанатской трибуне разделить радость с местными ультрас. Но через мгновение он развернулся и пошел обратно в сторону поля. Что было показано или сказано хавбеку с трибун, точно знает он, а также автор послания. Можно лишь утверждать, что отношение к Ивану у наиболее преданных почитателей клуба до сих пор неоднозначное.

Чудеса Щербакова

На исходе игры в богатом на события поединке решил поучаствовать арбитр. Вторая желтая Сучкову была показана рефери Щербаковым за затяжку времени, причем это решение с трибуны выглядело более чем спорным и не диктовалось логикой игры. С таким же успехом можно наказывать любого из футболистов, пожелавших вбросить аут в добавленное время. Впрочем, это решение уже ни на что не повлияло.

Неман — Нафтан — 4:2 (2:1, 2:1)

Голы: 0:1 — Жуковский (17), 1:1 — Демидович (20), 2:1 — Коваленок (23), 3:1 — Коваленок (62), 3:2 — Кобец (67),4:2 — Денисевич (72).

НЕМАН: Черник, Коваленко, Надиевский (Горбач, 68), Сучков, Страханович, Коваленок, Денисевич, Лебедев (Легчилин, 72), Демидович, Пласконный, Савицкий (Анюкевич, 50).

НАФТАН: Романюк, Кобец, Березовский, Горбачев, Жуковский, Шкабара (Хлебосолов, 54), Яцкевич (Сорокин, 46; Езерский, 74), Наумов, Теплов, Гаврюшко, Верховцов.

Предупреждения: Наумов (21), Сучков (43), Теплов (49), Верховцов (82), Езерский (90), Жуковский (90+4).

Удаление: Сучков (90+2).

19 июня. Гродно, ЦСК «Неман», 20.30.

Судья: Д.Щербаков (Минск).

Дублеры – 1:0.

+37
Популярные комментарии
0
lebeckij_iv91
Спасибо за обзор
Ответ на комментарий F.C.N.G
Обзор матча
www.youtube.com/watch
0
Юрась
Могут оказывается гродненчане при большом желании играть и без Фрунзе,и без Щорса с Чапаевым,только шевелиться надо.
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+