Вадим Жук: «Должны же белорусы выиграть на этом чемпионате еще хотя бы одну игру»

Экс-рефери ФИФА Вадим Жук поделился мнением о сопернике нашей «молодежке» в полуфинале чемпионата Европы, команде Испании, отметил, что подопечным Георгия Кондратьева следует избавиться от обилия брака, и выразил надежду на то, что наши футболисты смогут завоевать путевку на Олимпиаду.

«Предстоит исключительно трудный матч. Испания среди всех участников оставляет самое благоприятное впечатление. Там сплоченный коллектив. Все игроки техничны, владеют дриблингом, могут обыграть сразу нескольких соперников. Количество ошибок в передачах сведено к минимуму. А их разрезающие пасы просто вызывают восхищение. Повторюсь, нашим парням придется очень сложно.

Чтобы надеяться на положительный результат, необходимо избавиться от такого большого количества брака, который мы наблюдали во встрече со швейцарцами. Не сочтите за ура-патриотизм, но в ребят я верю. В таких матчах и выясняется, какой на самом деле у тебя характер. К тому же, не всегда побеждает сильнейший.

На кону стоит путевка на Олимпиаду. А это серьезный мобилизующий стимул. Даже если уступят испанцам, то будет еще один шанс завоевать место под лондонским солнцем. Должны же белорусы выиграть на этом чемпионате еще хотя бы одну игру. Ведь четыре поражения подряд создадут удручающее впечатление», — цитирует Жука «Спортивная панорама».

Реклама 18+