Сергей Сафарьян: «Никакой эйфории у нашей «молодежки» нет, но нет и боязни предстоящих встреч»

Первый заместитель председателя БФФ Сергей Сафарьян прокомментировал выступление нашей «молодежки» на групповом этапе чемпионата Европы, рассказал о том, какое сейчас царит настроение у подопечных Георгия Кондратьева, и поделился мнением о соперниках белорусов по полуфиналу, команде Испании.

«К сожалению, во всех матчах игроки допускали немало ошибок, приводивших к острым ситуациям у наших ворот. В частности, в поединках с датчанами и швейцарцами голы соперников стали следствием очевидных промахов наших футболистов. Ломался характер игры — и в результате два поражения. Но все-таки не стоит забывать, что мы победили исландцев и неплохо сыграли с датчанами. Так что определенный задел команда создала. Нельзя сказать, что нам на голову свалился лотерейный билет. Тем не менее, сборная играла неровно. То выдавала добротные отрезки, то откровенно сбавляла обороты.

Настроение у ребят сейчас хорошее. После поражения от датчан все были растеряны, даже шокированы тем, что ничего не получилось. Однако после того как удалось завоевать путевку в полуфинал, пессимизма стало гораздо меньше. Теперь в коллективе нормальный деловой настрой. Никакой эйфории нет, но нет и боязни предстоящих встреч.

Весной мы уже встречались с испанцами в спарринге и в гостях разошлись миром — 1:1. Но сейчас накал матча будет другим. Сборная Испании пока впечатляет, она здорово сыграла с украинцами. Однако мы знаем, за что боремся, и готовимся дать бой. Командная игра у нашего соперника сильнее, однако, это не значит, что ему гарантирована победа. Мы не прочь пройти в финал», — цитирует Сафарьяна «Прессбол».

Реклама 18+