Максим Ромащенко: «Наступает такое время, когда приходится делать выбор»

Бывший полузащитник сборной Беларуси Максим Ромащенко рассказал, как стал заниматься футболом, признался, что следил за игрой Ривалдо, вспомнил период карьеры в московском «Динамо», а также выступления за сборную Беларуси.

«Мои родители занимаются музыкой. Мой дедушка был художником и он склонялся к тому, чтобы я был задействован в той сфере. А мой папа очень любил спорт, а особенно футбол. Он меня водил на бокс, на легкую атлетику, на гимнастику. Но бокс я не любил. Да и гимнастика с атлетикой были не по душе. А футбол мне очень понравился. Я кайфовал. Мне нравилось обыгрывать, голы забивать.

В юности я следил за игрой Ривалдо. Он тоже левша. Ривалдо такой нестандартный. Я старался брать что-то у него. А однажды я даже играл с ним на поле.

Московское «Динамо» – это уровень. Я поиграл в этом клубе в общей сложности 11 лет. От «Динамо» у меня остались положительные эмоции, воспоминания. Мне было приятно быть игроком этого клуба.

Я работал со многими тренерами, если сейчас начать перечислять очень много времени уйдет. С Олегом Романцевым мне было комфортно, Валерий Газзаев мне очень многое дал в игровом плане. Играющий тренер? Всему свое время. Пока я играющий игрок. Очень трудно сказать, смог или не смог бы тренировать. Если бы предложили, то, скорее всего, согласился.

Когда я играл за сборную Беларуси, мне посчастливилось играть со многими известными в мире футбола личностями. Самый лучший матч за сборную Беларуси — это матч с Италией. А за сборную я отказался играть сам. Наступает такое время, когда приходится делать выбор.

Всем, что получилось, я очень доволен. Но если бы можно было начать с начала, то изменил бы многое. Мечта, конечно, есть, я хочу, чтобы мой сын Марат добился больших успехов, чем я. Чтобы играл в хороших клубах и на чемпионате мира. То есть был востребован по-настоящему. Пока он нигде не закреплен, я ему помогу. Я играл со звездами, я хочу ему дать максимально то, что я знаю и видел», — цитирует Ромащенко onedivision.ru.

Реклама 18+