Николай Бранфилов: «Мы даже верили, что можем победить «Торпедо»

Защитник «Белшины» Николай Бранфилов прокомментировал ничью с «Торпедо» (2:2) в матче 14-го тура чемпионата Беларуси, рассказал о том, как забил мяч в этой встрече, сравнил нынешний состав «шинников» с прошлогодним, отметил, что команда много забивает, но еще больше пропускает, и поделился секретами своего быта.

«Мы даже верили, что можем победить «Торпедо». Нами было создано много моментов. Думаю, что чуть-чуть не повезло. Сам ход игры сложился драматично — пропущенный гол, нелепое удаление. Первоначально мы старались придерживаться общего плана на игру, после удаления Юрия Дручика все сломалось. Пришлось перестраивать игру. Александр Седнев вывел из игры Дмитрия Турлина, поставил Алексея Халецкого. Нам пришлось играть без номинального быстрого полузащитника. Зато мы насытили центр поля.

Есть определенный ритм игры. Когда играешь с сильным соперником, то не боишься ошибиться. Ты играешь на зрителей и полностью мобилизирован, в результате у тебя получаются все компоненты игры, ты доигрываешь момент. Когда тебе противостоит более слабый соперник, то присутствует некая расслабленность. В последнее время нам не удается избежать этого, отсюда и идут нелепые индивидуальные и командные ошибки, которые приводят к голу.

Я забил затылком мяч в этой игре. Насколько он был случайным? В конкретно этом эпизоде, пришлось играть затылком. Бывают случаи, когда бьешь по мячу лобной частью. В этом моменте моя задача была — направить мяч в ворота. Плюс к этому — вратарь ошибся на выходе.

Команда 2010 года выступала более стабильно, ребята были более опытные. Тот же Ланько, Щегрикович, Сащеко, Белоусов и сегодня выглядят достаточно солидно. У нас получилось сделать хороший старт в первом круге, потом были небольшие неприятности, но сезон закончили шестыми. В этом году пытаемся отладить новые связи, что-то получается, где-то есть ошибки. Все стараются. Что самое интересное — в нынешней команде есть лидер по забитым мячам Максим Лисовой, но если раскинуть забитые командой мячи, то получается, что по два-три мяча забило почти полкоманды.

Моя задача — надежная игра в обороне. А здесь пока мне есть над чем работать. Как много мы забиваем, так же много и пропускаем. Надеюсь нам удастся уменьшить количество пропущенных мячей.

Бобруйск город с большими футбольными традициями. К болельщикам претензий нет. На игры приходит много зрителей. Игрокам очень помогает поддержка фан-сектора.

Живу в гостинице. Стараюсь, почаще приезжать домой. А вчера на игру ко мне приехала жена и два сына. Дочка сейчас отдыхает в Болгарии», — цитирует Бранфилова официальный сайт «Белшины».

Реклама 18+