Мануэл да Кошта: «Переход в «Локомотив» рассматриваю как возможность прибавить в своей игре»

Новичок «Локомотива» Мануэл да Кошта прокомментировал переход в московский клуб.

— Вы решили сменить английскую премьер-лигу на российский чемпионат. Не шаг ли это назад?

- Я так не считаю. Лично для меня шагом назад было бы остаться в «Вест Хэме», в котором мне не всегда находилось место в составе. Впрочем, о шаге назад или вперед я вообще не говорил бы. Переход в «Локомотив» рассматриваю как возможность прибавить в своей игре. В российский чемпионат приехали многие известные игроки, в нем выступают такие команды, как ЦСКА, «Зенит» и «Локомотив», составляющие тройку ведущих ваших клубов. Знаю также названия «Спартак» и «Динамо», но в последние годы на виду больше перечисленные мною три клуба, которые часто выступали в Лиге чемпионов или Лиге Европы, добиваясь при этом успехов.

— В «Локомотив» вы приходите вместе с вашим партнером по «Вест Хэму» Виктором Обинной Нсофором. Представители «Локомотива» вас сразу обоих убеждали?

- Переговоры велись отдельно с каждым из нас. При этом я советовался с родными. Мы прикидывали, что за жизнь в России, что там за футбол, как переход в «Локомотив» может сказаться на моей карьере. В итоге пришли к выводу, что ехать в Россию стоит. А тому, что мой приятель Обинна тоже заключил контракт с «Локомотивом», я только рад. Нам с самого начала не будет одиноко. Теперь наша задача влиться в новую команду. Вдвоем же проще адаптироваться.

— Между тем кое-кого из футболистов, выступающих в российском чемпионате, вы должны знать. Данни, например. Недавно с клубом «Анжи» подписал контракт знакомый вам по ПСВ венгр Джуджак...

– С Джуджаком знаком поверхностно — в ПСВ мы пересекались мало. А вот с Данко Лазовичем довелось вместе поиграть вголландском клубе. Кроме того знаком с Данни, Бруну Алвешем, а также Себастьяном Пюигренье, который до «Зенита» выступал за «Нанси». Немало народу, однако, набралось.

— С Данни встречались в молодежной сборной Португалии?

- Нет. Его и Бруну Алвеша я знаю, поскольку они португальцы, но не особо хорошо. Что ж, у нас будет возможность плотно пообщаться уже в России», — цитирует футболиста «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+