«Анжи» требует найти человека, бросившего банан в Роберто Карлоса

«Анжи» выступил с заявлением, в котором призвал найти виновных в расистском инциденте в матче против «Крыльев Советов».

«Иногда в футболе происходят вещи, о которых не хочется хочется говорить. Но молчать в этой ситуации тоже нельзя. 
Речь идет о поступке, который произошел в концовке матча 15-го тура чемпионата России по футболу «Крылья Советов» – «Анжи».

Мы убеждены, что расизму — не место на стадионе. Подобные деяния заставляют забыть обо всем хорошем, что было во время матча — красивых передачах, красочных комбинациях, слаженном болении. Такие поступки заставляют чемпиона мира уходить с поля до завершения матча. 

Мы знаем, как в Самаре любят футбол, знаем, как местные истинные любители футбола с уважением относятся к игрокам, которые выходят на поле стадиона «Металлург» вне зависимости от того, цвета какого клуба они защищают. Мы ценим поступок представителя Совета Директоров «Крыльев Советов» Чигинева Алексея Ивановича, который от имени клуба принес Роберто Карлосу извинения после матча. 

Мы требуем, чтобы руководство РФС, Премьер-Лиги и ФК «Крылья Советов» сделали все возможное, чтобы найти негодяя, который совершил этот омерзительный поступок.

К сожалению, это далеко не первый эпизод в этом сезоне, заставляющий обратить внимание на трибуны, а не на футбольное поле.

Мы считаем, что пришло время переходить от слов и обещаний к делам. Только активными действиями искоренить те проблемы, наличие которых глупо отрицать.

Мы не хотим, чтобы из-за одного человека пострадал целый город, который известен на всю страну своим качеством и уровнем поддержки своей любимой команды, но мы очень хотим, чтобы люди, совершающие такие поступки, больше никогда не появлялись на стадионах России», — говорится в заявлении на официальном сайте махачкалинцев.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Юрась
0
Роберто Карлосу просто следовало его демонстративно съесть,улыбнуться, поблагодарить публику и не обращать внимание на такую ерунду.А дикие россияне пускай лучше своим выходцам с юга заполонившим их Москву да и всю страну урюк кидают.
DimAs
0
ну да) банан он по плотности еще тверже газеты) газета ж общественной безопасности даже угрожает, что говорить об этом ужасном фрукте)
Ответ на комментарий fitm2g0813
блин возьмите и делайте как у нас...
у ас попробуй банан на стадик пронеси! он же больше 15 см, а значит уже можно подписать под пронос холодного оружия и всё....
Richter
0
Найти, и вернуть банан. =)
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+