Луис Милья: «Игра заканчивается только с финальным свистком, и сегодня мы увидели это еще раз»

Главный тренер сборной Испании Луис Милья подвел итоги победного матча молодежного чемпионата Европы против сборной Беларуси (3:1 — доп. время), а также остался уверен, что результат матча справедлив.

«Сегодня мы решили две свои главные задачи — квалифицировались на Олимпиаду и вышли в финал. Дальше предстоит побороться за титул. Нам немного повезло, однако я знаю, что играть всегда нужно до самого конца. Если ты будешь бороться, твои старания могут быть в итоге вознаграждены. Игра заканчивается только с финальным свистком, и сегодня мы увидели это еще раз.

У нас было довольно много игроков в средней линии, однако до действительно острых моментов дело доходило редко. Я бросил в бой Диего Капеля и Хеффрена, которые должны были играть на более опасных участках и постараться пробить оборону соперника. В итоге мы это сделали, и, как мне кажется, результат справедлив.

Я не раз говорил, что ребята, которым приходилось сидеть на скамейке, относятся к ситуации с пониманием, что они готовы выйти на поле и проявить себя. Я пошел на перестановки, так как думал, что это поможет, к тому же наши резервисты — очень уверенные ребята. А в прекрасном микроклимате и единстве нашей команды вы могли убедиться, когда вся скамейка бросилась праздновать наш второй гол», — цитирует тренера официальный сайт УЕФА.

Реклама 18+