Игорь Шлойдо: «Единственное, что беспокоит, так это ожидающий нас плотный график матчей»

Генеральный директор «Минска» Игорь Шлойдо рассказал о непредвиденной ситуации со сменой гостевого и домашнего полей в паре первого отборочного раунда Лиги Европы, рассказал о знакомстве с представителями бакинского «Олимпика», а также сообщил, что «горожане» перед стартом в турнире усиливать состав не намереваются.

«Для нас смена места проведения домашнего дебютного поединка стала неожиданностью. После завершения жеребьевки в Ньоне мы встретились с представителями «Олимпика», обсудили все интересовавшие вопросы, договорились об условиях приема. И расстались с уверенностью в том, что многие проблемы сняты. А вот дальше произошел курьезный эпизод. Связались по телефону с пресс-атташе нашего клуба, а он вдруг говорит: «Мы первый матч играем в Баку, об этом сообщил сайт «Олимпика». Отвечаем: мол, ты меньше внимания обращай на сайты, а смотри, что пишется на портале УЕФА. Прошло еще буквально полчаса, и также узнаем, что пресс атташе выдал нам точную информацию.

Да, нас никто не поставил в известность. Я так понимаю, что УЕФА привел в действие принцип, согласно которому две команды из одного города, попавшие играть дома в один день, имеют право на ротацию игр. Удивило, что нам об этом не сообщили, и мы узнали все фактически случайно. А ведь уже связались с телевидением, попросили организовать трансляцию 30 июня. Что ж, придется все менять.

Представители азербайджанского клуба произвели хорошее впечатление. Солидные люди, за плечами у которых приличный спонсор — местная авиакомпания. Построен стадион, рядом расположен пятизвездочный отель, недалеко аэропорт. Ставка делается на легионеров, которых в команде около десятка. Сами понимаете, что это удовольствие не из дешевых. Команда без традиций, но с амбициями. То, что они опередили «Интер», говорит о многом. Но, конечно, детальное изучение «Олимпика» еще впереди. Знаю, что бакинцы раньше вышли из отпуска, чтобы как можно лучше подготовиться к играм с нами.

Будет ли «Минск» усиливаться в преддверии старта в Лиге Европы? Нет, обойдемся теми, кто есть. Считаю, у нас неплохой подбор игроков. Единственное, что беспокоит, так это ожидающий нас плотный график матчей. Не столько в физическом плане, сколько в том, чтобы не было многочисленных травм. Все-таки скамейка у команды не очень длинная. От себя добавим: УЕФА отрицательно отнесся к тому, чтобы бакинский клуб именовался в официальных документах АЗАЛ, дабы не рекламировать местную авиакомпанию. Поэтому в списке участников фигурирует название «Олимпик», — цитирует Шлойдо «Спортивная панорама».

Реклама 18+