Роберто Карлос: «Нужны меры, которые бы на деле показали, что в России борются с расизмом»

Защитник «Анжи» Роберто Карлос прокомментировал инцидент во время матча 15-го тура премьер-лиги против «Крыльев Советов» (3:0), когда в него кинули банан.

«Мне очень неприятно. Меня тепло приняли в Самаре, я чувствовал поддержку по ходу матча, слышал аплодисменты в свой адрес. И тут такое… Надеюсь, руководители российского футбола сделают все возможное, чтобы найти и наказать человека, который совершил этот поступок. Проявление расизма недопустимо. Отмечу и то, что после матча ко мне подходили самарские болельщики, просили прощения, говорили, чтобы не обижался, что в Самаре меня любят и ценят, а один человек, который и бросил банан, — это еще не все самарские болельщики.

— Уходя, вы показали трибунам два пальца. Что этим хотели сказать?

— То, что подобное происходит со мной уже во второй раз. Сначала в Петербурге, теперь в Самаре. Отдаю себе отчет, что большинство любителей футбола относится ко мне хорошо, но это не отменяет принятия мер для борьбы с расизмом.

— Извинился ли кто-то из представителей «Крыльев» за этот инцидент?

— Да, после игры к нам в раздевалку зашел один из представителей «Крыльев», член совета директоров клуба. Он извинился за этот инцидент.

— Надо ли наказывать клуб или находить конкретного человека, оскорбившего вас?

— Просто хочу, чтобы нашли человека, который совершил этот поступок, и тех, кто позволил ему это сделать. Нужны меры, которые бы на деле показали, что в России борются с расизмом». – приводит слова футболиста «Советский спорт».

Реклама 18+