Валерий Непомнящий: «Ситуацию с Роберто Карлосом воспринимаю, как личное оскорбление»

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий поделился своим мнением относительно происшествия на матче 15-го тура премьер-лиги «Крылья Советов» – «Анжи» (0:3).

«Людей, позволяющих себе расистские выходки на стадионах, необходимо не подпускать к футболу и наказывать максимально сурово. Я воспринимаю эту ситуацию, как личное оскорбление. Для меня это больная тема, потому что я считаю, что это ненормально для человека: и белые, и желтые, и черные — все равно все люди. Нет слов, как можно так оскорбить просто человека, даже несмотря на то, что он выдающийся игрок. Это высшее проявление идиотизма.

Перед кем-то ему (хулигану) нужно было себя проявить. Я не кровожадный, но с такими людьми я бы расправлялся, не задумываясь. Надо дать по башке сильно и к футболу больше близко не подпускать. Строжайше бы наказывал, самые суровые меры нужно применять к этим людям. Тем более, футбол как раз выступает под лозунгом «нет расизму». Если человек приходит на игру, и он участвует в этом, значит, он наш враг», — приводит слова Непомнящего РИА Новости.

Реклама 18+