Игорь Криушенко: «От результата противостояния Беларусь — Чехия зависит будущее команды Кондратьева»

Известный специалист Игорь Криушенко определил шансы белорусской «молодежки» в предстоящем в субботу матче за 3-е место и путевку на Олимпиаду против сверстников из Чехии.

«Трудно предположить, какую тактику изберет сборная Чехии на встречу с белорусами. Здесь каждая команда может на любой матч подбирать новую тактику. Раньше чехи больше играли от обороны. Как будет на этот раз — трудно предположить. Наши тоже не сильно атаковали в игре с испанцами. Но там было психологически легче. Выиграли — сразу герои, проиграли — тоже ничего страшного. Впереди еще один шанс попасть на Олимпиаду. А вот в заключительном матче будет уже стоять четкая задача — только победа. От результата данного противостояния зависит будущее команды Георгия Кондратьева.

Кроме правильно избранной тактики, качественных технических действий, для успеха важна компактность игры. Нельзя давать соперникам разбежаться. Здесь уместна и тактика мелкого фола. Не буду оригинален, когда скажу, что необходимо каждое атакующее действие завершать ударом по воротам. Это нужно, чтобы избежать потерь мяча. Игроки должны успевать возвращаться в оборону. Если говорить проще, то каждый наш футболист на своей позиции обязан переигрывать визави. Вот и все составляющие успеха», — приводит слова Криушенко «Спортивная панорама».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+