Голы Афанасьева и Леонардо в ворота БАТЭ

Вчера в центральном матче 15-го тура чемпионата Беларуси минское «Динамо» на своем поле одолело БАТЭ со счетом 2:0. Первый мяч «бело-голубые» забили на исходе 45-й минуты игры, когда динамовский хавбек Михаил Афанасьев обокрал зазевавшегося защитника борисовчан Артема Радькова и хладнокровно разобрался с голкипером БАТЭ Павлом Чесновским (отметка 1.00). Второй голевой успех пришел к минчанам на 90-й минуте, когда бразильский форвард Леонардо воспользовался передачей все того же Афанасьева и не оставил одинокому Чесновскому ни единого шанса (отметка 2.12).

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ares-IG
0
Сколько эмоций! :)))
Оправдываются виноватые, знаешь ли.

Так вот, я не доказываю, что Динамо выиграло заслуженно, поскольку это очевидно и не нуждается в доказывании. Я доказываю, что в том конкретном эпизоде имело место нарушение, караемое красной карточкой.

А ты мне: Шитов, Ледесма, игры БАТЭ в еврокубках... Причем тут это? Мы обсуждали один конкретный эпизод. По этому эпизоду было принято верное решение и к тому есть аргументация.

Хочешь отдельно разбирать иные эпизоды - ок, но только по порядку, каждый в отдельности, с аргументами. Иначе это оставляет неблаговидное впечатлении истерики "а-ля Капский". Впрочем, вы, вероятно, с него пример и берете. :)))
Ответ на комментарий adumaz
Ха-ха-ха!!! Ну набор слов! Больше нечего сказать! Последнее предложение лучше бы не писал, а то, еслиб ДМ эти 3 очка так и невзяло бы, и при херовом раскладе можно было оказаться в зоне невисомости турнирной таблицы! А кому это надо? В этом уже никто не заинтересован, просто это же не МТЗ! Вам нечего бояться, хоть и последнее место занимайте в чемпионате , тогда будет не 12 команд, а чуток больше сделают! Если у вас в Минске так трактуют эпизоды и такая мат. часть, то, пардон, это не футбол, а балет, кстати в исполнении Ледесмы, который сколько раз симулировал предсмертные конвульсии, а затем вынес Шитова подкатом сзади, и совсем даже Осёл на это и неотреагировал! В одном согласен, что после красной Осёл начал подсвистовать мелкий фол в центре или на нашей половине поля, вот и всё, ну а как же? Ведь человека-то уддалил? Просто ты мне доказываешь то, что Батэ проиграло заслуженно! Заметь, что я этого не отрицаю?! Я просто утверждаю, что небудь удаления игра была совсем другая, а проиграли за счёт своих ошибок!
ClintEastwood
0
По всей стране народ отмечает, что судьи боятся свистеть против БАТЭ. Я не помню когда последний раз игроку БАТЭ давалм прямую красную карточку, да и просто красная это пипец какая редкость. А играет чЫмпиЁн более чем грязно: постоянные симуляции в атаке, удары исподтишка в обороне, и то и другое в полузащите.
Короче "это капский все купил" :)
Ответ на комментарий adumaz
Кстати да, ЧБ, КБ, ЛЧ, ЛЕ, везде нас тащат, да ещё как, уже лет семь)))
adumaz
0
Кстати да, ЧБ, КБ, ЛЧ, ЛЕ, везде нас тащат, да ещё как, уже лет семь)))
Ответ на комментарий Ares-IG
Ну что же, будем учить борисовчан матчасти... :))

Судья в этом случае должен оценивать ситуацию, видеть проекции движения и применять свой здравый смысл.

Поясню на примерах:
s003.radikal.ru/i201/1106/8f/0a767eae67a3.jpg

В этом случае хотя в момент нарушения в проекции движения игрока к воротам нет игроков соперника, прекрасно видно, что при дальнейшем продвижении игрока (если бы нарушения не было) защитники успевают перекрыть его траекторию. Соответственно, это не выход один на один и не красная карточка. Обычно, так и бывает в тех ситуациях, что ты привел в качестве примера.

Второй вариант:
i055.radikal.ru/1106/70/007b3ded8a94.jpg

В этой ситуации, защитники не успеют перекрыть траекторию движения атакующего игрока к воротам, поэтому имеет место выход один на один и, соответственно, красная карточка при фоле.

Заметим, расположение атакующего игрока одно и то же. Важна вся картина в целом, именно ее должен оценивать судья.

В ситуации с Леонардо ни один защитник БАТЭ не успевал в зону проекции его прохода на ворота, так что Кульбаков имел все основания для красной карточки. Профессиональная работа.

А то, что Леонардо удивился... так все ж привыкли, что вас всегда судьи за уши тащат, вот он и удивился адекватному судейству. :))))
Написать комментарий 22 комментария
Реклама 18+