Дмитрий Бага: «Некоторые СМИ не жалели негативных оценок, и это вбивалось в голову»

Полузащитник БАТЭ и молодежной сборной Беларуси Дмитрий Бага поделился впечатлениями от прошедшего чемпионата Европы, отметил высокую организацию турнира, поведал о досуге в Дании, а также рассказал о принятом решении отказаться общаться с прессой во время Евро.

— Впечатления от чемпионата самые яркие. Он, как и ожидалось, оказался очень высокого уровня как с соревновательной точки зрения, так и в плане организации. Отличные тренировочные поля, гостиницы и все остальное. Хорошие команды, укомплектованные квалифицированными футболистами. Принять участие в таком турнире было и приятно, и престижно, и полезно.

С другой стороны, пришлось тяжеловато физически и в первую очередь психологически. Каждый матч имел важнейшее значение, нельзя было расслабиться ни на минуту. Плюс долгое время находились вдалеке от родных и близких.

— В ходе чемпионата Станислав Драгун от имени команды взял паузу в общении с прессой. Как появилась эта инициатива?

— Никаких собраний и голосований не было. Внутри коллектива созрело решение поменьше общаться с журналистами, чтобы лучше концентрироваться на играх. К тому же некоторые СМИ не жалели негативных оценок, и это вбивалось в голову, хотя мы и пытались не обращать внимания.

Согласен, у нас были неудачные матчи, многое не получалось. Поэтому часть критики справедлива. Но присутствовали и оскорбительные выпады, мол, им нечего делать на таком турнире. Считаю, мы, белорусы, должны быть друг за друга.

— Выход в полуфинал после двух поражений в группе — сказочное везение?

— Мы много работали, а любой труд когда-то приносит плоды. Не стану отрицать, что нам подфартило — помогла Исландия. Но в то же время мы ее победили. В той закрутке все решили мелочи. Дания — хорошая футбольная страна, хозяин чемпионата, но набрала всего три очка. В составе исландцев есть игроки АЗ, «Хоффенхайма». Но в полуфинал пробились мы. Обычно белорусам в спорте не везет — то судьи, то еще что-то. А на сей раз, фортуна оказалась благосклонной к нам.

— За шаг до финала испанцы сравняли счет на 89-й минуте…

— Считаю, эта сборная была на голову сильнее остальных. Просто фантастическая команда, стремящаяся играть в футбол в стиле «Барселоны» с сумасшедшим контролем мяча. Наблюдать за матчами испанской «молодежки» — сплошное удовольствие. В поединке с ней мы выбрали единственно верную тактику и неплохо защищались, реализовав свой шанс в атаке. Увы, до попадания в решающую стадию не хватило совсем чуть-чуть.

— Многие из бронзовой белорусской команды в силу возрастного ограничения останутся без лондонской Олимпиады.

— Над этим, наверное, пока никто не задумывается. Хотя на одной из тренировок еще перед матчем с чехами Георгий Петрович Кондратьев сказал, что в случае попадания сборной на Игры будет брать троих футболистов именно 1988 года рождения, что считаю абсолютно правильным решением. Эти ребята внесли неоценимый вклад в завоевание путевки в столицу Великобритании. Огромное им спасибо, — приводит слова Баги официальный сайт БАТЭ.

Реклама 18+
Популярные комментарии
aliosha_by
0
а кто сказал, что на Олимпиаду повезет команду Кондратьев?
Leon
0
И где они их только находят(негативные оценки СМИ)?)))
Superfrank
0
правильно, что Кондраьев возьмёт в Лондон трёх игроков именно из этой молодёжки!
Написать комментарий
Реклама 18+