Бернд Штанге: «Наша молодежная сборная представляла на турнире маленькую страну, но выступила очень позитивно»

Главный тренер национальной сборной Беларуси Бернд Штанге оценил выступление нашей «молодежки» на чемпионате Европы в Дании, выделил в рядах дружины Георгия Кондратьева Станислава Драгуна и Александра Гутора и пообещал привлекать в ряды взрослой сборной как можно больше представителей молодежной команды.

«Белорусский народ может гордиться. Сборная представляла на турнире маленькую страну, но выступила очень позитивно. Это еще один шаг нашего футбола в верном направлении, и я рад за Георгия Кондратьева. После матча с чехами поздравил и его, и Игоря Ковалевича, и ребят.

Конечно, на финише группового турнира белорусам повезло. Но в полуфинале с испанцами удача, наоборот, отвернулась от нашей команды. Так что все сбалансировано. Этот результат — достойный ответ критикам. Ведь по ходу чемпионата из их уст раздавалось немало негатива — даже по поводу замен…

Могу ли кого-то выделить в рядах белорусов? Представители УЕФА попросили меня сделать это еще после группового турнира. Тогда я отметил Гутора и Драгуна. И сейчас вновь назову этих двоих.

Напомню, что в недавнем матче с французами на поле вышли семь недавних выходцев из «молодежки». Это совершенно нормальный процесс, и мы будем продолжать двигаться выбранным курсом», — цитирует Штанге «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Иван Витебск
0
ну ты сравнил..... среди 440 тыс. легче найти хорошего футболиста чем среди 9 млн. )))))
Ответ на комментарий STER jke
Люксембург, Мальта, Сан-Марино - вот маленькие страны, и даже они нашу националку побеждают...
Richter
0
Однако, населения в большинстве перечисленных стран больше нежели у нас.
Ответ на комментарий Sinfony23
блеать, у меня уже изжога от его словарного поноса, сколько можно это говорить, по европейским меркам, мы довольно большая по территории страна, да и БОЛЬШЕ мы таких стран как португалия, голландия, чехия, бельгия,дания, греция, ирландия
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+