Сергей Сафарьян: «После полуфинала еще был повод сетовать на судьбу, но сейчас все это лишено смысла»

Первый заместитель председателя БФФ Сергей Сафарьян поделился гордостью за молодежную сборную Беларуси, подвел итоги ее выступлению на Евро-2011, отметил, что отпраздновать завоевание путевки на Олимпиаду можно будет и в конце сезона, и рассказал, что пока не знает, как команда Георгия Кондратьева проведет следующий год.

«После полуфинала еще был повод сетовать на судьбу. Но сейчас все это лишено смысла. В Дании мы выполнили задачу. Вышли из группы и завоевали путевку на Олимпиаду. Говорить о каких-то недостатках резона не вижу. Хотя потом, в спокойной обстановке, надо будет тщательно все проанализировать. Это поможет при подготовке к лондонским Играм.

Наши игроки — профессионалы. Они возвращаются сейчас в клубы, где будут либо проводить матчи, либо готовиться к новому сезону. Поэтому мы решили, что бурные торжества пока неуместны. Ограничились воскресным общением с болельщиками в минском аэропорту. А вот в конце сезона планируем еще раз собрать ребят, устроить им чествование.

В каком режиме команда проживет предстоящий год? Сложно пока сказать, поскольку прецедентов в истории белорусского футбола не было. Надо будет определиться с графиком подготовки, календарем товарищеских встреч. С младшей «молодежкой» все понятно — она начнет отборочный турнир 10 августа игрой с греками. Но и сборной Кондратьева тоже нужны матчи», — цитирует Сафарьяна «Прессбол».

Реклама 18+