Владимир Юрченко: «Конечно же, хочу оказаться в рядах олимпийской сборной»

Форвард «Шахтера» Владимир Юрченко рассказал о своем самочувствии, поделился впечатлениями от выступления белорусской «молодежки» на чемпионате Европы и отметил, что выбор игроков для олимпийской сборной — исключительно прерогатива Георгия Кондратьева.

«Понемногу восстанавливаюсь с божьей помощью. Через месяц смогу ступать на больную ногу, через два — начну пробежки. Конечно, очень огорчился тому, что не поехал на чемпионат Европы. Смотрел матчи в компании со своей девушкой, и аж мурашки бежали по коже — так хотелось на поле. Всей душой был с командой. Сейчас вот поздравил ребятс успехом, хотя по ходу турнира связь держал в основном с администратором сборной. До футболистов почему-то невозможно было дозвониться. Они не брали трубку — возможно, на эмоциях после матчей…

Очень рад, что удалось завоевать путевку в Лондон. Предстоит съездить на Олимпиаду, показать себя. Где-то, возможно, повезло, но удача улыбается сильнейшим. Была бы у нас слабая сборная, третье место она не заняла бы.

Отбирать игроков в олимпийскую сборную — дело Георгия Кондратьева. Но, наверное, костяк коллектива составят уже представители нового поколения. Надеюсь, команда выступит достойно. Конечно же, хочу оказаться в ее рядах и я. Когда там начнется Олимпиада — через год? За такое время, уверен, восстановлюсь», — цитирует Юрченко «Прессбол».

Реклама 18+