Игорь Гуринович: «Оружие нашей сборной — ее контратаки, которые удавались при условии точной острой передачи на чужую половину»

Известный форвард Игорь Гуринович поделился своими впечатлениями от игры белорусской «молодежки» на чемпионате Европы в Дании и назвал Александра Гутора лучшим игроком в составе дружины Георгия Кондратьева.

«Сильнейшим игроком «молодежки» считаю Гутора. Это уже сформированный и высоко мотивированный футболист высокого класса. Хотя и возраст его по вратарским меркам еще очень ранний. Вообще же для достижения заветной цели постарался каждый из футболистов. Понравилась и игра Драгуна. Как показали матчи турнира, огромным потенциалом обладают Сиваков, Скавыш, Нехайчик.

Оружие нашей сборной — ее контратаки, которые удавались при условии точной острой передачи на чужую половину. Однако случалось это не так часто, как хотелось бы — думаю, из-за недостатка у игроков высококлассного обращения с мячом. Надо заметить, что дефицит ярких атакующих исполнителей — особенность всего белорусского футбола. И, наверное, поэтому Кондратьев реально оценивал свои возможности — подбор исполнителей подталкивал именно к такой осторожной тактике. Благо линия обороны, по большому счету, справилась со своей задачей достойно.

Больше остальных понравился, конечно же, матч с чехами. Не удались те, что завершились поражениями. Их оказалось больше, чем побед, что не очень хорошо. Тем не менее, сборная добилась большого успеха. Важно, чтобы это была не разовая акция и наш футбол продолжил развиваться. Наверное, такой результат закономерен. Наши игроки и тренеры нацеливали себя на решение максимальной задачи. И добились — пусть и не наивысшего результата, но высочайшего за всю историю наших молодежных сборных», — цитирует Гуриновича «Прессбол».

Реклама 18+