Юрий Пышник: «Молодежка» пробилась на Олимпиаду, государство обязано оценить это по достоинству и оказывать нашему виду спорта более щедрую финансовую поддержку»

Известный специалист Юрий Пышник выразил гордость за выступление белорусской «молодежки» на чемпионате Европы в Дании и отметил, что теперь государство обязано оказывать нашему футболу большую поддержку.

«Горжусь нашими мальчишками, которые назло обстоятельствам завоевали путевку в олимпийский Лондон. Судьба подразнила их возможностью получить пропуск «автоматом», если бы в полуфинал пробились англичане, но потом вынудила биться самостоятельно. И парни блестяще справились с задачей, пройдя горнило таких сражений. Это бесценный опыт. Сначала ребята чуть не сотворили сенсацию во встрече с Испанией, затем взяли верх над Чехией, потенциал которой специалисты оценивали выше нашего. Не скажу, что белорусы сыграли так уж здорово — первый тайм им не удался, но положительного результата добились, а это на подобных турнирах главное. И вообще команда крепко посрамила всемирно известную букмекерскую компанию, которая в преддверии чемпионата отвела ей последнее место. А мы завоевали бронзу и поедем на Олимпиаду. Знай наших!

Как-то Георгий Кондратьев обмолвился, что Беларусь — не футбольная держава. Однако высоким результатом сам же себя и опроверг. Я бы сказал так: Беларусь — спортивная страна. Нам есть чем гордиться в других видах, теперь же появилась реальная возможность достичь чего-то значимого и в футболе. Команда пробилась на Олимпиаду, государство обязано оценить это по достоинству и оказывать нашему виду спорта более щедрую финансовую поддержку. Надо сделать существенный шаг в развитии, прежде всего, юношеского футбола. Чтобы детские школы не закрывались, а, напротив, крепли и работали с большей эффективностью», — цитирует Пышника «Прессбол».

Реклама 18+