Валерий Непомнящий: «Наши игроки стесняются разговоров с тренером»

Наставник «Томи» 67-летний специалист Валерий Непомнящий рассказал, каким образом, по его мнению, должны выстраиваться отношения между главным тренером и футболистами команды.

«Нужно поставить дело в коллективе так, чтобы игроки не прислонялись к моим помощникам. Чтобы уяснили: кто бы их ни гладил по головке, все одно — главный тренер для них и батька, и мамка, и начальник. И ни в коем случае не враг игроку. Да, симпатии тренера к футболистам разнятся, но тренер должен уважать всех. Ведь это твои люди. Как говорил Иосиф Виссарионович Сталин, «других писателей у меня для вас нет».

Важный для меня аспект: если игрок хочет понять, почему у него не получается проявить себя в моем коллективе, я должен аргументированно объяснить. Игрока ни в коем случае нельзя поливать грязью, но нельзя и заискивать. Настроение тренера всегда передается его игрокам. Тренеру нужно оставаться самим собой. Начну орать матом на «скамейке», игроки скажут: приплыли, у Кузьмича крыша поехала.

Нужному команде игроку я всегда сумею сказать один на один: я верю в тебя. Необходимо, чтобы игроки осознавали: Кузьмич всегда доступен для общения, к нему можно прийти в гости. Другое дело, наши игроки стесняются разговоров с тренером — не так, мол, поймут в коллективе. Хотя в Японии и Корее игроки вообще не задают вопросов. Зато, какой контакт с футболистами умеют налаживать голландцы!», — сказал Непомнящий в интервью «Советскому спорту».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Шурик FCBB
0
Вот именно-Человек,с большой буквы.
Ответ на комментарий Richter
Очень мне нравится этот человек.
Richter
0
Очень мне нравится этот человек.
McLay
0
При Кузмиче в Томи и Корнила божил!!
Написать комментарий
Реклама 18+