Андре Виллаш-Боаш: «Хочу побеждать с самого начала»

Главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш заявил, что намерен построить надежный фундамент для будущего лондонской команды, а также пообещал оставить капитанскую команду за Джоном Терри.

«Мы должны «растить» амбиции игроков, повышать их мотивацию, чтобы быть успешными. Можно взять те титулы, которые были выиграны в последние шесть лет — эта коллекция говорит о многом. Но теперь нас ждут новые вызовы.

Футболисты «Челси» – достаточно профессиональные и ответственные люди, чтобы уважать тренера. Эти игроки достойны моего уважения. Большинство из них — опытные исполнители, которые привыкли к тому, что талант есть талант. Но есть еще кое-что, что мы можем из них вытащить: главное — сосредоточить и мотивировать их. Я разговаривал с несколькими игроками по телефону, и они сказали, что для них это новый старт.

Могу сказать, что Джон Терри будет капитаном «Челси» до тех пор, пока будет играть. Что касается Фернандо Торреса, то в похожей ситуации в свое время оказался Фалькао, который играл у меня в «Порту». Во время предсезонной подготовки он просто не мог попасть по воротам. Но в этом нет ничего страшного, главное — правильно настроить общекомандные действия. 

Нет ничего нового в идее необходимости перемен. Тренеры, которые покидали команду, делали это после серьезных побед, и я очень уважаю этих специалистов. Перемены происходят всюду. Мы же постараемся выстроить будущее клуба шаг за шагом.

Рассчитывает ли кто-то остаться в «Челси», если нет побед? Здесь нужно быть успешным, побеждать. Именно к этому я будут стремиться. Хочу побеждать с самого начала и построить надежный фундамент для будущего команды», — приводит слова Виллаша-Боаша The Guardian.

Реклама 18+